COMMENT AGRÉMENTER SON MATCHA LATTE ?

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Les bases du matcha latte

Quel lait choisir ?

Après avoir choisi le matcha qui vous convient, le lait est le second fondamental du matcha latte. Il n’y a pas de règles, chacun choisit selon ses goûts. Notez seulement que si vous voulez réaliser une belle mousse de lait, tous les laits ne se valent pas. Il est plus ou moins facile de faire mousser le lait selon le type de lait et selon la marque choisie car tout dépend de sa composition. Le classique lait de vache est un lait qui mousse bien. Il apportera du crémeux et de l’onctuosité à votre boisson. C’est aussi un lait intéressant nutritionnellement car il est riche en protéines (caséines) et en lipides. Vous pouvez le choisir entier pour une boisson gourmande. Du côté des boissons végétales, le matcha lait d’avoine est un incontournable. La boisson végétale à l’avoine possède des saveurs douces naturellement sucrées qui se marient à merveille avec les saveurs végétales du thé matcha. Le matcha lait de soja ou au lait d’amande sont aussi des possibilités. Ces deux laits sont riches en protéines mais possèdent des saveurs assez spécifiques. Le matcha coco est une déclinaison gourmande et plus exotique du matcha latte. Si vous souhaitez un résultat plus doux, vous pouvez opter pour un mélange matcha riz coco.

Quel sucrant pour le matcha latte ?

Si votre matcha est de bonne qualité, il ne possèdera pas ou peu d’amertume et peut donc parfaitement se déguster sans sucre ! Cependant, si vous êtes un bec sucré, vous pouvez tout à fait ajouter le sucrant de votre choix : matcha avec du miel, du sirop d’érable, du sirop d’agave, du sucre de coco ou de la datte par exemple.

Quelques variantes autour du matcha latte

Varier les goûts et les saveurs du matcha latte

Les puristes du matcha latte ne souhaiteront jamais dénaturer son goût et ajouter d’autres saveurs, mais si vous souhaitez varier les goûts de votre matcha, il existe de nombreuses associations qui fonctionnent assez bien. Le matcha rose est préparé à base de thé vert matcha et de poudre de pitaya ou fruit du dragon. La saveur reste assez discrète, comme celle du matcha bleu à base de Pois Papillon. Attention cependant, le plus souvent vous trouverez écrit "matcha" mais vérifiez bien si votre boisson contient effectivement du thé matcha. Comme pour les cafés latte, on peut aussi retrouver du matcha vanille ou du matcha cacao. Et pourquoi pas un mélange matcha et épices comme le matcha gingembre ou le matcha curcuma. Vous pouvez également associer plusieurs thés verts japonais comme le matcha genmaicha latte pour tester de nouvelles saveurs.

Booster les bienfaits de son matcha latte

Le matcha est un thé vert aux nombreux bienfaits pour la santé. Il est extrêmement riche en antioxydants, en vitamines, en cholorophylle, en l-théanine et comme il s’agit d’un thé en poudre, on en profite entièrement car on boit littéralement la feuille de thé, on ne l’infuse pas. Avec la tendance des supers-aliments, de la "healthy food" et "superfood", on voit de plus en plus d'idées de recettes associant des ingrédients naturels très bons pour la santé. En somme, de super boissons latte pour faire le plein de nutriments ! Voici quelques combinaisons avec le matcha :

matcha spiruline pour faire le plein de bons antioxydants et lutter contre la fatigue
matcha cbd pour une boisson aux propriétés relaxantes et anti-stress
matcha collagène, un latte aux nombreux bienfaits pour la peau
matcha protéine pour booster ses performances sportives

Vous pouvez être inventif et créer la boisson de vos envies !

FAQ

Peut-on varier les saveurs de son matcha latte ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez varier les saveurs de votre boisson selon le lait que vous utiliser, les éventuels sucrants ou en ajoutant des saveurs comme de la vanille ou du cacao.</span>

Comment booster les bienfaits de son matcha ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Pour booster les bienfaits de votre matcha, vous pouvez l&#39;associer à d&#39;autres super aliments et ingrédients comme du cbd, du collagène ou des protéines.</span>