NOTRE HISTOIRE

Image to render

D'UNE RENCONTRE ...
À UNE MARQUE !

あなたへ

ANATAE, "POUR TOI" en Japonais, voit le jour dans les hauteurs du Japon, fin 2018.

NOS AGRICULTEURS EN VIDÉO
Image to render

L'HISTOIRE

Sa fondatrice, Camille Becerra, vous raconte. 

“J’ai toujours voulu exercer un métier qui rendrait service à une communauté ou à la planète d’une certaine façon. Loin de moi l'envie d'être une jeune femme à la tête d'une "machine à fric" qui m'empêche de dormir la nuit.

Passionnée par les cultures du monde et soucieuse de mon alimentation, la saveur envoûtante du matcha et sa longue liste de bienfaits pour la santé, découverts en 2016 lors d’un voyage en Asie, ont fait peu à peu naître en moi une idée : importer du Japon à la France, un matcha de qualité. L’idée est devenue un projet lorsque j’ai réalisé que le matcha que l’on commençait à trouver en France était souvent de très mauvaise qualité.

J’ai alors décidé de consacrer plusieurs mois de voyage au pays du soleil levant, à la recherche d’un producteur de matcha qui soit, en termes de goût, le meilleur des meilleurs ! Le matcha que je cherchais devait aussi être adapté aux goûts des Français. Je le cherchais très savoureux, peu amer, presque sucré.

Ce thé devait aussi être biologique.

Pourquoi ? 

Pendant mes recherches, j’ai rencontré Kana, une fermière avec qui je travaille désormais. Elle m’a raconté que la rivière qui longeait les champs de thé de certains de ses “concurrents” avait, au fil des années, perdu tous ses poissons à cause de l’utilisation des pesticides de ces-derniers.

Par ailleurs, le matcha étant de la poudre de thé, en boire revient à consommer la feuille de thé en entier. Ceux qui sont soucieux de leur santé ne veulent pas ingérer une poudre qui contient des pesticides. Consommer un thé matcha non biologique perd tout son sens. 


Aujourd’hui, je suis fière de participer à mon niveau à préserver la faune, et fière de voir que tout plein d’insectes font leur petite vie dans nos buissons de thé. 

Anatae encourage les fermiers qui prennent la peine de travailler deux fois plus dur que d’autres, parce que le bien-être de la planète et de leurs consommateurs leur est primordial.


En effet, après avoir rencontré une multitude de producteurs dans tout le Japon, goûté un nombre incalculable de matchas, visité plusieurs champs et usines de fabrication, j’ai un jour compris que cette longue et passionnante quête venait d’aboutir : j'avais trouvé les 3 meilleurs thés matcha du Japon, Anatae était né ! 


Cette histoire est celle d'un échange de cultures.

Pour vous, consommateurs, 

Pour eux, fermiers, poissons, insectes,

Pour Elle, notre planète. "

Image to render

L' AVENTURE CONTINUE

Depuis la création de la boutique Anatae début 2019...

Nous avons obtenu le prix du Meilleur Produit BIO 2022 avec le Matcha Cérémonie !

Nous avons aussi eu le plaisir d'ajouter à notre rigoureuse sélection plusieurs autres thés : un genmaicha, un hojicha et un shincha. C'est, une nouvelle fois, vers nos fermiers partenaires que nous nous sommes tournés, car il paraît qu'on ne change pas une équipe qui gagne ! ;)

LA BOUTIQUE
Image to render

PODCAST : LA FONDATRICE RACONTE

ÉCOUTER L'ÉPISODE