ÉPICERIE FINE - GOURMANDISES AU THÉ MATCHA

Explorez notre sélection de produits d’épicerie fine japonaise, une collection de gourmandises raffinées où le thé et les ingrédients emblématiques du Japon sont à l’honneur. Chaque création est pensée pour vous offrir un instant de plaisir à travers des saveurs uniques. Que ce soit pour accompagner votre thé, agrémenter une pause gourmande ou offrir un cadeau raffiné, cette sélection évolue au fil des saisons avec des nouveautés, parfois en éditions limitées.

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4,9/5 par 5800 avis

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ÉPICERIE FINE

thé matcha chocolat blanc thé matcha chocolat blanc tablette chocolat matcha

LOT DE 2 TABLETTES CHOCOLAT BLANC, MATCHA & RIZ SOUFFLÉ

Parfois OFFERT (voir conditions) ♥️
Image to render GOÛT TRÈS DOUX
Image to render FRANCE
29.90€
chocolat blanc matcha chocolat blanc matcha MOMENT RÉCONFORT
84.65€ 69.90€

Des questions sur cette collection ?

Quels sont les incontournables de l’épicerie fine japonaise ?

L’épicerie fine japonaise offre une variété d’ingrédients uniques qui apportent une richesse de saveurs et de textures aux plats. Voici une liste des incontournables de l’épicerie fine japonaise à avoir chez vous :

  • Le thé matcha : un thé vert réduit en poudre très fine et qui a de très nombreux bienfaits pour la santé (énergie saine et durable, concentration…)
  • Le yuzu : un agrume typique japonais à la saveur unique entre le citron et le pamplemousse. Il est utilisé dans les sauces, les vinaigrettes, les desserts et les boissons et vous pouvez le retrouver dans notre Matcha Prestige Yuzu
  • Les wagashi : des pâtisseries japonaises traditionnelles, souvent servies avec du thé. Elles sont délicates et fabriquées à base de pâte de haricots rouges sucrée, de mochi, de pâte de riz et parfois de matcha ou de sésame.
  • Le chocolat au matcha : qui marie le chocolat blanc ou noir et du matcha.
  • Le miso : une pâte de soja fermentée qui sert de base pour les soupes (comme la traditionnelle soupe miso) ou pour des marinades ou des sauces.
  • La sauce soja : ingrédient clé de la cuisine japonaise, elle est utilisée pour assaisonner des plats, dans des marinades également…
  • Le nori : une algue séchée utilisée pour envelopper les sushis ou dans les onigiris et les soupes. Il peut aussi être émietté pour garnir des plats comme des salades ou des nouilles.

Il y a tant d’incontournables de l’épicerie fine japonaise. Nous partageons cette belle culture culinaire, des recettes et inspirations sur notre blog.

Comment conserver les produits d’épicerie fine japonaise ?

De manière générale, les produits d’épicerie fine japonaise se conservent à l’abri de la lumière et de l’humidité, selon leurs propres conditions de conservation.

Pour le matcha, nous vous recommandons de garder votre boîte de matcha fermée et hermétique. Choisissez un endroit frais et sec à l'abri de la lumière, de l'humidité et des odeurs fortes. Vous pouvez mettre votre matcha au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs (au-delà de 24° C).

Quelle est la particularité des gourmandises au thé matcha ?

Les gourmandises au thé matcha se distinguent par leur goût unique, avec la richesse umami et végétale du matcha, qui offre une expérience sensorielle complexe. Elles sont également appréciées pour leurs bienfaits antioxydants et leur capacité à apporter une sensation de détente tout en étant délicieusement réconfortantes.