LA BELLE ÉQUIPE ANATAE 💚

Après plusieurs années à gérer Anatae seule, l'aventure s'écrit aujourd'hui à plusieurs mains (et avec beaucoup de cœur) !

Nous sommes désormais une petite équipe de femmes, passionnées par le thé, le bien-être. Chacune apporte sa petite touche, sa belle énergie et son expertise pour faire grandir Anatae un peu chaque jour.


Je vous présente l'équipe ?

Image to render

JE SUIS CAMILLE, LA FONDATRICE DE ANATAE

Je suis née dans une famille de buveurs de thé. Ma mère est née à Madagascar, où l’on boit beaucoup de thé noir, souvent avec un nuage de lait, une habitude héritée de la culture britannique. J’ai grandi avec cette boisson, que je buvais dès l’enfance ! C’est encore aujourd’hui ma vraie madeleine de Proust. J’ai toujours aimé le thé, jusqu’à découvrir le thé japonais, et en particulier le matcha, à l’adolescence. Je l’ai ensuite définitivement intégré à mon quotidien, lors d’un stage de fin d’études à Hong Kong, en 2015. Obsession matcha enclenchée !

🍵 Ma grande mission chez Anatae : après un long séjour au Japon en 2018, à la recherche du meilleur matcha possible, j’ai décidé de créer Anatae. J’étais convaincue d’avoir trouvé LE matcha qui ferait aimer cette boisson aux Français : bio, sans amertume, authentique. Ce lien entre deux cultures, à travers une boisson saine qui invite à ralentir, me rend profondément fière. Depuis, j’ai voulu enrichir le rituel matcha avec des accessoires, d’autres thés, toujours sans amertume : ceux qui ne font jamais grimacer en fin de tasse !

💚 Ce que j'aime profondément dans la vie, c'est : les différentes cultures du monde, et notamment au niveau de l’assiette (et de la tasse !). Les différentes variétés de fruits, de légumes, les sauces, les façons de consommer dans le monde, de l’Asie en passant par l’Italie, la France ou l’Amérique latine, la gastronomie me fascine. Je place aussi la santé au cœur de mes priorités, ce qui me rend très sensible au bien-être de façon globale : sport, nutrition, et épanouissement personnel.

🍵 Mon thé Anatae préféré : cela dépend des périodes : tantôt le matcha genmai, tantôt le genmaicha, mais presque tout le temps l’indétrônable Matcha Cérémonie. C’est pour moi encore à ce jour LE meilleur thé matcha que j’aie pu goûter de toute ma vie.

🥣 Ta recette favorite au matcha : je l’aime pur, préparé en silence au fouet chasen, dans un bol. Mais selon mon humeur et le moment, je me tourne souvent vers un matcha latte. Ma recette préférée : matcha Cérémonie, un peu d’eau, puis un mélange de lait de vache et de lait d’avoine, (j’adore combiner les deux) !

Image to render

IMANE, DIRECTRICE MARKETING

D’origine marocaine, j’ai grandi avec du thé vert à la menthe préparé par mes parents, toujours prêt à être partagé. Ma véritable rencontre avec le matcha a eu lieu quand je vivais aux Etats-Unis.

🍵 Ma grande mission chez Anatae, c'est : faire rayonner la marque et tout ce qu'elle incarne : authenticité, équilibre, respect de l’humain et de la nature. Mon rôle, c’est d’aller chercher de nouveaux points d’acquisition, de visibilité et de notoriété ; et de faire en sorte que chaque personne qui croise notre univers ressente notre expertise, la qualité de nos thés et leurs bienfaits.

💚 Ce que j'aime profondément dans la vie :
cuisiner, manger, voyager, découvrir de nouvelles saveurs… et surtout partager tout ça avec mon mari et mes ami.e.s. J’ai eu la chance de pas mal voyager et mes souvenirs les plus vivants sont presque toujours liés à la gastronomie.

🌱 Mon thé Anatae préféré : sans hésitation : notre matcha genmai, le plus gourmand ! L’odeur du matcha et et du riz grillé qui se dégage dès que l'on verse l’eau chaude… une véritable expérience sensorielle.

🥣 Ma recette favorite au matcha : un cheesecake basque au matcha grillé/torréfié, j’en rêve encore ! Pour les curieux, l’adresse à noter : Matcha Roastery, à Uji (Japon).

Image to render

ANAÏS, RESPONSABLE DÉVELOPPEMENT

Je bois du thé de façon régulière depuis que j'ai commencé à travailler. C'est la boisson que j'aime boire pour accompagner mes journées du quotidien. Prendre le temps de me préparer un thé et le déguster.

🍵 Ma grande mission chez Anatae, c'est d'accompagner nos clients professionnels (coffee shops, épiceries et magasins partenaires) afin de leur fournir toutes les clés pour sublimer le matcha, que ce soit à travers la réalisation de boissons de qualité ou une mise en avant produit efficace en boutique. Je suis également en charge du développement de notre réseau, avec pour objectif de faire rayonner notre matcha partout en France.

💚 Ce que j'aime profondément dans la vie : passer du temps de qualité avec mes proches, faire du sport en extérieur et me balader en bord de mer. Ce sont les activités qui me ressourcent le plus.

🌱 Mon thé Anatae préféré : le matcha cérémonie est mon préféré depuis toujours, mais le matcha genmai lui fait de la concurrence...

🥣 Ma recette favorite au matcha : les cookies sarrasin, thé matcha & chocolat blanc.

Image to render

MORGANE, RESPONSABLE ARTISTIQUE ET DIGITALE

Mon plus ancien souvenir avec le thé remonte à l’enfance : ma grand-mère qui cultivait de la mélisse, rapportée de son jardin au Portugal ou ma maman qui buvait du thé noir infusé dans du lait. Ces odeurs ont marqué mon enfance et ont fait de moi une grande amoureuse de thés !

🍵 Ma mission chez Anatae, c'est de donner vie, à travers les images et les mots, à notre univers. Je veille à ce qu'il reste fidèle à ce que nous sommes : une marque engagée, vraie, aux valeurs authentiques. Derrière chaque regard posé sur Anatae, il y a une personne curieuse, sensible, qui recherche du bon, du beau et du sincère.

💚 Ce que j’aime profondément dans la vie : la beauté des petits détails, de ce qui est fait avec soin et qui fait toute la différence. J’aime la photographie, la lecture, la gastronomie.

🌱 Mon thé Anatae préféré : le Matcha Premium, qui a ce juste équilibre entre douceur et caractère. Plus récemment, notre Matcha Yuzu, que je trouve revigorant avec ses saveurs si originales.

🥣 Ma recette préférée au matcha : les cookies ou energy balls au matcha.

Image to render

LOU, RESPONSABLE SATISFACTION CLIENT

Je bois du thé depuis toute petite. C’est une habitude que j’ai toujours partagée avec ma maman : un rituel simple qui, avec le temps, est devenu précieux. Pour moi, le thé est une boisson profondément réconfortante, qui invite à la connexion : avec les autres, mais aussi avec soi.

🍵 Ma mission chez Anatae, c'est de prendre soin. Prendre soin de chaque personne qui nous écrit. Ce que je veux, c’est que chaque personne se sente entendue, considérée, respectée. Je mets tout mon cœur à ce que chaque échange soit humain, sincère, doux.

💚 Ce que j’aime profondément dans la vie : la connexion, avec les gens, avec la nature, avec moi-même. J’aime écrire, lire, courir, marcher longtemps, respirer l’air de l’océan. J’aime la simplicité des choses vraies, l’intensité tranquille de la vie.

🌱 Mon thé Anatae préféré : le Matcha Genmai. Il a ce côté doux, rassurant, tout en étant un thé très sain.

🥣 Ma recette préférée au matcha : je suis assez minimaliste quand il s’agit de matcha : j’aime le préparer en boisson, tout simplement.

Image to render

LISA, ASSISTANTE PÔLE INFLEUNCE ET ACQUISITION

J’ai toujours aimé le thé bien que ce soit le café qui m’accompagnait au quotidien. Jusqu’au jour où une amie, fidèle cliente Anatae, m’a offert du matcha cérémonie. J’ai directement été séduite par cette boisson qui, en plus de son goût délicat, me procurait un bien-être profond.

🍵 Ma mission chez Anatae, c'est de tisser des liens avec des créateurs de contenus et de leur faire découvrir nos produits pour qu’ils puissent en parler de manière authentique sur leurs réseaux sociaux.

💚 Ce que j’aime profondément dans la vie : les rencontres, le voyage et la photographie. Ces trois éléments sont intimement liés et forment un tout qui m’inspire et me passionne. La photographie me permet de capturer ce qui ne se dit pas toujours avec des mots et de retranscrire les émotions d’un moment vécu, d’une personne ou encore d’un paysage.

🌱 Mon thé Anatae préféré : le Matcha Cérémonie mais j’ai récemment eu un coup de cœur pour le Hojicha.

🥣 Ma recette préférée au matcha : j’adore le matcha en latte glacé avec du lait d’avoine et une touche de miel.

Image to render

CAMILLE, CHARGÉE DE COMMUNICATION DIGITALE

Mon histoire avec le thé a commencé dès l’enfance, auprès de ma grand-mère. Chaque soir, elle me préparait une infusion, un moment de calme durant lequel je dessinais souvent, je laissais libre cours à ma créativité. C’est bien plus qu’une boisson pour moi, c’est un repère.

🍵 Ma mission chez Anatae, c'est de transmettre, avec justesse et sincérité, tout ce que représente Anatae. Bien plus qu’une simple marque de thé, Anatae incarne un véritable art de vivre. Une invitation à ralentir, se recentrer.

💚 Ce que j’aime profondément dans la vie : tout ce qui touche à l’art, à la beauté dans ce qu’elle a de plus simple et sincère. J’aime me laisser porter par la danse, cet espace où le corps s’exprime librement, où l’on se reconnecte à soi, aux émotions, à l’instant présent.

🌱 Mon thé Anatae préféré : L’authentique Matcha Cérémonie ! Même si j’ai récemment découvert le Matcha Genmai, gourmand et réconfortant.

🥣 Ma recette préférée au matcha : en boisson, accompagné d’un nuage de lait d’avoine pour la douceur qu’il apporte aux papilles, et d’un art latte pour le plaisir des yeux.

VOUS SOUHAITEZ VOUS AUSSI REJOINDRE L'ÉQUIPE ?

Nous n'avons pas de poste ouvert à l'heure actuelle chez Anatae. Vous pouvez toutefois nous transmettre votre candidature spontanée à recrutement@anatae.fr 💌

Nous la consulterons avec plaisir 💚