LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
Panier 0
journal de bord

20 avril 2021

Je suis heureuse de vous partager un petit bout de ce qu’il se passe avant que le matcha ne devienne matcha !

Le processus d’ombrage est propre au matcha et à une poignée d’autres thés parmi les centaines consommés dans le monde. Il apporte à la plante :
- de grandes quantités de chlorophylle, excellente pour la santé.
- son umami : ce qui fait que le matcha a un goût de “reviens-y” et une texture veloutée qui fait saliver.
- de grandes quantités de l’acide aminé L-theanine, le calmant naturel qui fait du matcha une boisson si particulière, puisqu’elle est stimulante (de par sa caféine) et relaxante à la fois.
- des EGCG, puissants antioxydants qui aident le corps à lutter contre les radicaux libres et donc à rester en bonne santé générale : aspect de la peau, cheveux, organes vitaux... Tout le corps en bénéficie.
 

25 mars 2021

Anatae ferme japon

SPRING IS HERE ! C’est LA saison du thé vert car c’est celle de la récolteVoici une petite photo envoyée aujourd’hui par nos fermiers partenaires qui se réjouissent de la hausse des températures, et se préparent pour la récolte du thé, qui aura lieu dans une poignée de semaines !

 

03 mars 2021

ZOOM SUR LES THÉIERS 

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé des champs de thé Anatae.
C’est parce que le thé grandit et est récolté uniquement de mars/avril à novembre. Pendant le reste du temps, on dit que la plante est en période de dormance

Pendant l’hiver, nos fermiers s’attellent à la rénovation des chemins qui entourent les plants, pour faciliter l’accès lors des prochaines récoltes, ou encore à la rénovation des petits ventilateurs placés ça et là dans les champs pour empêcher que le thé ne gèle pendant les jours les plus froids, ce qui ruinerait totalement la récolte suivante.

 

12 octobre 2020

Récolte Anatae

LA RÉCOLTE D’AUTOMNE

Voici une photo fraîchement reçue de nos fermiers locaux. Le matcha et le genmaicha que nous proposons sont récoltés au printemps.

Avec les mêmes champs de thé, plusieurs autres thés sont récoltés et produits du printemps à l’automne. Puis, de l’automne au printemps suivant, les théiers vivent une époque sans récolte que l’on appelle la dormance

Est-ce que ça vous plairait que certains de ces thés soient disponibles sur le site ? Il s’agit pour la plupart de thés verts et noirs. Toujours tous BIO bien sûr. 🐛🦋

x