OÙ EST BASÉ ANATAE ?

Notre siège social est à Perpignan (66000) et nos bureaux à Paris (75009). Nous n’avons pas de boutique physique propre pour le moment. Retrouvez la liste de nos revendeurs.

QUELS SONT LES ZONES, DÉLAIS ET TARIFS DE LIVRAISON ?

Délais de livraison :

France (sauf DOM-TOM) : 2 à 5 jours
Reste du territoire : 4 à 12 jours

Zones de livraison :

France, Andorre, Monaco, Belgique, Luxembourg, Autriche, Chypre, Danemark, Allemagne, Irlande, Italie, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Suède, Turquie, Suisse, Espagne, Finlande, Algérie, Canada, Guyane française, Martinique, Mayotte, Mexique, Maroc, Nouvelle-Calédonie, Russie, Saint-Barthélemy, Saint-Pierre-et-Miquelon, Tunisie, États-Unis, Wallis-et-Futuna, La Réunion, Guadeloupe, Guyana, Polynésie française, Royaume-Uni, Singapour.

Frais de livraison :

France, Andorre, Monaco, Belgique, Luxembourg : 4,99 €, OFFERT dès 49 €
Cas particulier pour l'achat d’un échantillon seul —> Livraison France offerte !
Pour les autres pays, les frais de livraison apparaissent au réel c’est à dire qu’un calculateur donne le coût du transport en temps réel.

Est-il possible de se faire livrer en point relais ?

La possibilité de livraison en point relais est possible pour la France, la Belgique et le Luxembourg. :)

JE POSSÈDE UN MAGASIN / RESTAURANT, POUVONS-NOUS COLLABORER ?

Oui ! Nous aimerions beaucoup en discuter. Écrivez-nous : anataematcha@gmail.com

OÙ LES THÉS ANATAE SONT-ILS CULTIVÉS ?

Nos thés sont tous cultivés au Japon. (Si vous souhaitez en savoir plus, découvrez qui sont nos fermiers 🥰)

LES THÉS ANATAE SONT-ILS BIOS ?

OUI.
Les matchas Cérémonie et Premium ainsi que le Hojicha et le Shincha sont certifiés BIO par l’organisme français Certipaq Bio.
Le matcha Classique et le Genmaicha sont tout aussi éligibles au BIO mais ne sont pas certifiés en France, et c’est notre choix. En effet, leurs producteurs japonais parle très peu anglais et la documentation demandée en douane pour importer du BIO est très lourde pour lui. Par ailleurs, importer du BIO est aussi très cher. 

Enfin, absolument tous les produits sont par contre certifiés BIO par Japan Agricultural Standards, qui est l’organisme certificateur japonais (équivalent à la certification BIO européenne). Aucun additif ni produit chimique n'est utilisé dans la production de nos thés. (Et si vous voulez savoir ce qu'on fait pour la planète 🌱, cliquez ici)

POURQUOI CHOISIR ANATAE ?

Anatae est né de rencontres, fin 2018, au Japon, entre la fondatrice et les fermiers producteurs de matcha, qui sont devenus nos partenaires de confiance. Pour plus d’information à ce sujet, nous vous invitons à lire notre histoire.

Nos commandes sont toujours faites en petites quantités ce qui nous permet de vous proposer un matcha fraîchement moulu, ce qui est un élément garantissant une bonne qualité de produit.

A Nishio et Fujieda, nos fermiers travaillent par passion et dans la tradition japonaise. Ils sélectionnent uniquement les feuilles les plus jeunes, les plus fines et les plus vertes à la surface des buissons de thé, car ils savent que ce sont elles qui renferment tous les incroyables bienfaits du matcha. En ce qui concerne notre Matcha Cérémonie, elles sont mêmes récoltées à la main puis dénervées à la main, une à une. Pour tous nos matchas, seule la meilleure partie de la feuille (le cœur) est utilisée (on vous en dit plus par 😉).

Par ailleurs, vous l’aurez peut-être remarqué, notre sélection de produits est réduite ! Le thé matcha et les autres thés japonais ont tellement de bienfaits et des saveurs si caractéristiques, que nous en sommes devenus des passionnés. Nous nous concentrons sur la qualité plutôt que la quantité.

QUELLES SONT LES DIFFÉRENCES ENTRE LES MATCHA CÉRÉMONIE, PREMIUM ET CLASSIQUE ?

L’arôme, le goût et les propriétés de ces trois matcha diffèrent car leur mode de culture et de production sont différents. Voici leurs différences.

POURQUOI LE MATCHA EST-IL SI CHER COMPARÉ À D’AUTRES THÉS ?

La culture de matcha, par nature, requiert beaucoup de travail car les buissons de thé doivent être couverts pendant les dernières semaines avant récolte, pour être protégés du soleil et continuer de pousser dans l’obscurité. Puis, une fois les feuilles récoltées, on les cuit à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés (bienfaits, saveur, couleur). Vient ensuite, comme expliqué précédemment, l’étape où les nervures des feuilles sont délicatement retirées (et ce parfois à la main !) pour ne garder que leurs meilleures parties. Les feuilles sont ensuite soigneusement séchées. Enfin, le cœur des feuilles que l’on vient d’obtenir est moulu entre des meules de granite, pour obtenir notre fine poudre verte. Ce dernier processus est long et coûteux. Seulement 30 g de matcha seront obtenus après 1 heure complète de mouture.

Enfin, chez Anatae, nos fermiers n’utilisent aucun pesticide, ce qui les amène à prendre extrêmement soin de nos buissons de thé et à être très attentifs tout au long de l’année.

Y A-T-IL DE LA CAFÉINE DANS LE MATCHA ?

Oui - le matcha contient de la caféine, mais moins que le café.

Par ailleurs, il faut savoir que le matcha contient également de la L-Théanine en très grandes quantités, qui favorise la relaxation et crée un équilibre intéressant avec la caféine.

Il a été prouvé que l’association des ces deux éléments aide à la concentration, à la créativité et à la bonne humeur.

QUELLE DOSE DE MATCHA FAUT-IL POUR UNE TASSE ?

Entre 1/2 et 1 cuillère à café, selon la taille de votre tasse et votre amour pour le matcha !

QUELS SONT LES BIENFAITS DU MATCHA ?

La liste des bienfaits du matcha est réellement impressionnante.

COMMENT CONSERVER LE MATCHA ET COMBIEN DE TEMPS ?

Le plus important est de protéger le matcha de l’air libre, de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Vous pouvez conserver votre matcha au frigo si l'air ambiant dépasse les 25 degrés. Dans ce cas, sortez le pot du frigo quelques minutes avant de vous servir.

Le reste du temps, une simple étagère suffira tant que celle-ci n'est pas ensoleillée, près d'un four, d'un chauffage, ou encore d'éventuelles vapeurs d'eau pendant que vous cuisinez. :)

Nous vous conseillons tout de même de consommer notre matcha pendant les trois premiers mois après ouverture pour en retirer tous les bienfaits santé et pour préserver sa belle couleur.

Ce délai dépassé, vous pourrez toujours l’utiliser dans vos pâtisseries ! Le matcha ne sera jamais périmé à proprement parler.

EST-IL POSSIBLE DE PRÉPARER UN MATCHA SANS FOUET CHASEN ?

Le chasen est l’objet traditionnel japonais spécialement conçu pour fouetter le matcha. Aucun autre objet non électrique ne sera donc aussi efficace. Une fourchette ou une cuillère ne suffit pas. Cependant, vous pouvez tout à fait utiliser un mixeur, blender, batteur, fouet de pâtisserie ou mousseur à lait.

COMBIEN DE TASSES DE MATCHA CONSOMMER PAR JOUR ?

Il n’existe pas de règle stricte. Cependant, si vous êtes très sensible à la caféine, limitez-vous à 2 tasses (2 g au total) par jour.

Si vous avez une carence en fer, limitez-vous à 2 tasses par semaine et éloignez-les des repas.

PUIS-JE PRÉPARER UN MATCHA À L'AVANCE ET L'EMPORTER AU TRAVAIL DANS UNE GOURDE ?

Vous pouvez sans problème. Vous devrez seulement secouer la gourde avant de boire car le matcha sera retombé au fond. 

Pour être sûr de bénéficier des bienfaits/nutriments du thé matcha, optez pour une gourde 100 % opaque et hermétique. Enfin, buvez votre matcha dans les 3 heures après la préparation.

BOIRE DU MATCHA CASSE-T-IL LE JEÛNE ?

Si vous buvez votre matcha avec de l'eau, non ! Si vous buvez un matcha latte, la réponse est oui car le lait déclenche le processus de digestion.

BOIRE DU MATCHA COMPLIQUE-T-IL L'ASSIMILATION DU FER ?

Oui, comme tous les thés, s'il est bu pendant le repas. Si vous avez une carence en Fer, alors buvez toujours votre matcha loin des repas (2 heures avant ou après). Si vous n'avez pas de carence en Fer, vous pouvez de temps en temps boire votre thé matcha pendant un repas, mais ne prenez pas l'habitude de le faire quotidiennement.

POURQUOI Y A-T-IL DES GRUMEAUX DANS MON THÉ MATCHA ?

Cet article vous aidera si vous avez des petits "grains" ou grumeaux dans votre thé matcha.

MATCHA ET GROSSESSE / ALLAITEMENT SONT-ILS COMPATIBLES ?

Cliquez ici pour savoir si vous pouvez boire du thé lorsque vous êtes enceinte ou allaitez votre bébé.

COMMENT AVOIR UNE BELLE ET ÉPAISSE MOUSSE DANS MON MATCHA LATTE ?

Le fouet en bambou permet d'avoir une légère mousse avec le matcha, comme le veut la tradition japonaise. Si vous fouettez le lait avec ce fouet, vous obtiendrez une très légère mousse. 
Pour une mousse plus présente, dirigez-vous plutôt vers nos mousseurs électriques, et utilisez un lait gras comme le lait d'avoine par exemple parce que certains laits comme le lait de riz notamment, ne moussent pas, n'étant pas assez gras.
Enfin, pour une mousse très épaisse, (en utilisant un lait gras toujours) optez pour un mousseur à lait de type "french press". Nous n'en proposons pas sur notre site.

LE MATCHA PEUT-IL ÊTRE UTILISÉ EN MASQUE POUR LE VISAGE ?

Oui ! Des études ont montré que le matcha avait de bons effets sur la peau, qu’il soit bu ou appliqué directement sur celle-ci.

Il est donc possible de se faire des masques au matcha maison !

Y A-T-IL DU SUCRE AJOUTÉ DANS VOS MATCHAS ?

Nos thés matcha sont composés à 100 % de thé matcha. Il n'y a aucun ingrédient en plus. C'est indiqué à côté de "ingrédients" sur chaque page produit.

QU’EN EST-IL DE LA RADIOACTIVITÉ, DES MÉTAUX LOURDS OU ENCORE DES PESTICIDES DANS LES SOLS DE NOS CHAMPS ?

Vous poser cette question est en effet un bon réflexe. Rassurez-vous en ce qui concerne nos matchas, puisque des examens des sols ont démontré qu’il n’y avait aucun danger. Les substances dangereuses recherchées (iodine et césium) se sont révélées totalement absentes ! :)

radioactivité thé matcha

Les résultats des dernières analyses (août 2021) vont exactement dans le même sens. Les voici : 

Aucun mono-résidu spécifique : pas de Glyphosate ni de AMPA

Des quantités nulles ou infimes (selon les thés) pour les substances ci-après- : Aluminium, Plomb, Arsenic, Fluor On est toujours bien en dessous des limites préconisées par les organismes européens ou par l'organisme belge AFSCA, lorsque l'Europe ne spécifie aucune limite.
Vous pouvez consulter les résultats de nos analyses ici :

QUELLES SONT LES VALEURS NUTRITIONNELLES DE NOS MATCHAS ?

296 Kcal/100g
Matières grasses 1.9 g
dont acides gras saturés 0,61 g
Glucides 29.7 g
dont sucres 6.4 g
Protéines 30.6 g
Fibres 37.8 g
Sel 0.01 g

PROPOSONS-NOUS DES COFFRETS ?

Pour l’instant nous n’en proposons pas. Ça arrivera sans doute dans les prochains mois ! ;)

Si vous souhaitez quand même acheter 2 ou 3 produits séparément et que vous avez besoin de conseils, n’hésitez pas à nous envoyer un mail à anataematcha@gmail.com.

EST-IL POSSIBLE D'OBTENIR UN CODE PROMO ?

Pour être informé dès que nous proposons de nouvelles offres ou codes de réduction, inscrivez-vous à notre Newsletter en bas de page !

PUIS-JE BÉNÉFICIER DE DEUX CODES PROMOS ?

Malheureusement, les codes promo Anatae sont valables séparément. Deux codes promo ne sont donc pas cumulables.

COMMENT OBTENIR LA FACTURE DE SON ACHAT ?

Pour obtenir la facture de votre achat, envoyez-nous un e-mail à anataematcha@gmail.com.

VOUS NE PARVENEZ PAS À VOUS CONNECTER À VOTRE ESPACE CLIENT ?

Hors abonnement : vous pouvez créer un compte, ou pas, pour passer commande. Etes-vous sûr d'avoir créé un compte chez nous ?
La création de compte n'est pas indispensable au passage de commande.
En abonnement : vous ne parvenez pas à retrouver vos informations ? Faites-nous un mail à anataematcha@gmail.com ! Nous vous renseignerons avec plaisir sous 24h.

D’OÙ PROVIENNENT NOS FOUETS EN BAMBOU ?

Nos fouets en bambou proviennent de Chine. C'est le cas de 99 % des fouets en bambou vendus au Japon.

Effectivement, il ne reste que très peu de fabricants au Japon. Nous avons réussi à prendre contact avec eux mais ces derniers proposent leurs fouets à 45 euros pièce minimum.

Nous avons alors décidé de chercher rigoureusement un fabricant Chinois qui corresponde à nos valeurs et attentes. Notamment, nous voulions absolument pouvoir proposer des fouets dans des emballages recyclables. Et nous avons trouvé notre bonheur !

LE MATCHA SE CONGÈLE-T-IL ?

Le thé peut pas se congeler. Nous recommandons de consommer le matcha dans les 4-5 mois après ouverture. Vous optimiserez sa qualité si vous respectez certaines règles de conservation : toujours bien fermer le pot, le stocker dans un endroit où la température n'excède pas les 23 °C, à l'abri du soleil direct, loin de toute source de chaleur. Si jamais vous trouvez qu'il fait trop chaud chez vous, vous pouvez mettre votre matcha au réfrigérateur.

Ces règles de conservation sont aussi valables pour les boîtes non ouvertes. La seule différence est la suivante : vous pourrez ouvrir votre pot de matcha 1 à 2 ans après votre achat !

LE MÉTAL DU FOUET N’ALTÈRE PAS LES PROPRIÉTÉS DU MATCHA ?

Le fouet électrique n'altère pas le matcha car il s'agit d'acier inoxydable. On dit en effet que certains métaux altèrent les vertus du matcha, mais aucun souci à se faire avec l'acier inoxydable ! 

QUELLES SONT LES DIFFERENCES DE PREPARATION DU MATCHA ENTRE LE FOUET ET LE MOUSSEUR ?

Voici tout ce qu’il vous faut savoir pour choisir entre ces deux ustensiles pour préparer votre matcha :

Les plus du fouet en bambou (le “chasen”) :

  • C’est l’objet traditionnel japonais. Au Japon, c’est grâce à lui que l’on prépare le matcha, dans 100 % des cas.
  • Il est taillé dans un seul morceau de bambou, c’est un bel objet.
  • Plus naturel, il permet une préparation plus “méditative” et peut plus facilement s’inscrire dans un rituel “sacré”.
  • Il n’a pas besoin de piles contrairement au mousseur électrique.

Les plus du mousseur électrique :

  • Il n’a rien de traditionnel, mais contrairement au chasen, il ne demande pas l’utilisation d’un bol. Il peut être utilisé dans une tasse ou un verre.
  • Il vous permet de préparer un matcha pour plusieurs personnes à la fois, dans une carafe par exemple.

Le plus durable ?

Vous pourrez utiliser le chasen entre 100 et 200 fois avant que des brins commencent à se casser et qu’il soit temps de le changer.

Le mousseur électrique peut vous accompagner des années sans souci.

Enfin, sachez que vous pouvez également préparer votre matcha avec un blender / batteur / shaker.

DOIT-ON FORCÉMENT UTILISER DE L'EAU CHAUDE POUR LE PRÉPARER ?

On recommande de l’eau tiède ou chaude (80 degrés maximum) pour que les saveurs du matcha se diffusent au maximum. Ce serait moins le cas avec une eau fraîche.

VOUS AVEZ COMMANDÉ UN ÉCHANTILLON ET N'AVEZ PAS REÇU DE CODE ?

Pensez à vérifier vos spams ! Si vous avez le moindre souci, écrivez-vous à anataematcha@gmail.com .

Une question à laquelle nous n’avons pas répondu ? Vous pouvez consulter le blog.

Toujours pas ?
Envoyez votre question à anataematcha@gmail.com

 

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