recette glace aux haricots rouges

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Une glace aux haricots rouges ? Cela peut vous sembler bizarre d’associer les haricots rouges à une recette sucrée ? Et pourtant ce mélange est très répandu au Japon. Les haricots rouges, les azukis, sont la base de nombreux gâteaux et recettes sucrées comme les fameux dorayaki, ces pancakes japonais fourrées à la pâte de haricot rouge sucrée appelée "anko", les mochis ou autres wagashis. Nous vous partageons ici une recette de glace maison à réaliser avec ou sans sorbetière. Nous vous conseillons de choisir les haricots ‘’azuki’’ si vous pouvez, qui sont plus petits que les haricots rouges du Mexique ou d’Amérique du Sud et plus couramment utilisés en Asie, notamment en version sucrée. Vous pouvez les choisir déjà cuits en bocal ou en conserve ou les prendre secs. Dans ce cas, nous vous conseillons de les faire tremper au préalable (toute la nuit) avant de les cuire afin de les rendre plus digestes et raccourcir le temps de cuisson.

La recette

Ingrédients pour 2-3 personnes

- 250 g de haricots rouges ou haricots azukis cuits
- 150 g de sucre (à adapter selon vos goûts)
- 300 ml de lait de votre choix
- 50 ml de crème à 30 % de matière grasse minimum (placée au préalable au frais)
- 4 blancs d’oeufs

Instructions

- Mixez les haricots rouges avec le sucre et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique puis ajoutez-la au mélange précédent.
- Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au reste et mélangez délicatement.
- Faire prendre la crème glacée à la sorbetière puis placez au congélateur.
- Si vous n’avez pas de sorbetière, placez au congélateur puis mélangez la préparation toutes les 30 minutes jusqu’à obtenir la consistance de glace souhaitée.

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FAQ

Comment faire une glace aux haricots rouges ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Découvrez notre recette maison de glace aux haricots rouges, à réaliser facilement avec ou sans sorbetière.</span>

Peut-on réaliser cette recette sans sorbetière ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, cette recette peut être réalisée facilement sans sorbetière.</span>

Pourquoi doit-on faire tremper les haricots rouges ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Comme pour beaucoup de légumineuses, faire tremper les haricots rouges permet de les rendre plus digestes et de raccourcir le temps de cuisson. Vous pouvez les faire tremper 12h ou plus.</span>