Avec quel lait mélanger le thé matcha pour préparer un matcha latte ? Cette boisson saine et réconfortante pour nos matins d’hiver… et pour nos goûters d’été en matcha latte glacé. Il n’y a pas de bonne réponse ! Testez-les et faites vous votre propre avis. Ceci dit, voici le nôtre !


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VOIR LES PRODUITSLE LAIT D’AVOINE ET LE LAIT DE RIZ
Ces deux laits végétaux sont sucrés naturellement et rendront la boisson plus gourmande tout en restant 100 % végétale. Le lait d’avoine est notre préféré !
LE LAIT DE COCO
Sa saveur et celle du matcha font un excellent duo ! Dans le commerce, il peut être très crémeux tout comme très dilué, mélangez-le à de l’eau si besoin.
LE LAIT D’AMANDE
D’après nous c’est le seul lait végétal qui ne se marie pas bien avec le matcha car son amertume couvre le goût de notre petite poudre. Nous avons effectué un petit sondage auprès de nos clients pour connaître leur avis à ce sujet. Beaucoup sont d’accord avec nous, alors que d’autres adorent justement l’association matcha/amande. Vous trouverez le résultat du sondage en fin d’article !
LE LAIT D’ÉPEAUTRE
C’est un des laits les plus sucrés naturellement. En petite quantité et mélangé à du lait de coco, il fonctionne à merveille !
LE LAIT DE VACHE
Ici nous ne sommes ni vegan ni « sans sucre » ni « sans gluten » ni « sans rien ». Si ce lait est votre préféré, sachez qu’en terme de goût, pour nous, ça fonctionne ! Par contre, certaines études ont démontré que les protéines du lait de vache (les caséines) bloquaient l’effet des catéchines du thé, et annuleraient donc une partie des bienfaits du matcha.
Vous pouvez encore vous laisser tenter par le lait de noisette, le lait de noix de macadamia… Les possibilités sont multiples !
QUEL EST LE MEILLEUR LAIT POUR MOUSSER ?
Il vous faut un lait crémeux si vous souhaitez un matcha latte mousseux. En général, optez par exemple pour du lait de vache, soja, amande, avoine ou coco. Les moins crémeux sont sans doute les laits de riz et d’épeautre.