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recette bubble tea au matcha

19/08/2023
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SOMMAIRE

    Avez-vous déjà goûté au bubble tea, ce fameux thé aux perles originaire de Taïwan ? Nous partageons avec vous une recette maison simple et rapide à réaliser avec notre ingrédient favori : le thé matcha ! Nos trois délicieux matcha conviennent pour cette recette, à vous de choisir votre préféré. Quant aux perles de tapioca, vous pouvez vous en procurer facilement.


    Ingrédients pour 1 personne

    - 40 g de grosses perles de tapioca
    - 2 c. à c. de sucrant de votre choix en option (sucre, sirop de riz, miel…)
    - 1 cuillère(s) à café de thé matcha Cérémonie, matcha Premium ou matcha Classique
    - 25 cl de lait de soja
    - des glaçons


    Pour le sirop :

    - 2 c. à s. d'eau
    - 1 grosse c. à s. de sucre roux

    Instructions

    - Préparez le sirop (qui servira à tremper les perles de tapioca) en diluant le sucre dans l’eau, dans une casserole. Faites chauffer à feu doux puis, lorsque le sirop est formé, retirez-le du feu puis laissez-le refroidir.
    - Dans une petite casserole d’eau bouillante, faites cuire les billes de tapioca selon les indications du paquet. En général, on les fait cuire pendant 15 à 30 minutes. Elles doivent devenir tendres, un peu caoutchouteuses. Une fois cuites, égouttez-les, rincez-les puis faites les tremper dans le sirop.
    - Préparez le thé matcha. Dans un bol, versez la poudre de matcha puis versez un peu d’eau chaude et fouettez quelques secondes secondes à l’aide d’un fouet en bambou ("chasen") ou d’un mousseur / fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance homogène et une petite mousse.
    - Ajoutez le lait de soja, le sucrant (optionnel) et mélangez bien.
    - Versez la boisson dans un grand verre, ajoutez les billes de tapioca, quelques glaçons et dégustez avec une paille XXL afin de faire passer les billes à l'intérieur ! :)

    Nos conseils

    Vous pouvez réaliser cette recette avec le lait de votre choix comme le lait d’avoine ou le lait de coco, ou riz coco pour un résultat plus doux.
    Vous pouvez également twister votre bubble tea en mélangeant le matcha et un autre thé vert japonais comme le sencha ou le genmaicha.

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    FAQ

    Qu'est-ce qu'un bubble tea ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Le bubble tea est une boisson originaire de Taïwan à base de thé et perles de tapioca. Une très large variété de saveurs existe, avec un grand choix de toppings, à base de fruits ou de lait.</span>

    Quel matcha utiliser pour un bubble tea au matcha ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Nos trois matcha, cérémonie, premium et classique fonctionnent pour cette recette. Si vous souhaitez un goût très doux optez pour le matcha cérémonie. Pour une saveur plus prononcée, choisissez le matcha classique. Le matcha premium est un bon entre-deux.</span>