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recette glace sakura

30/07/2023
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    Nous vous partageons ici une recette à la saveur typiquement japonaise : la glace au Sakura ! Peut-être connaissez-vous déjà les mochis au sakura, ces fameuses pâtisseries japonaises à base de riz gluant, ou encore le thé au sakura c'est-à-dire le thé aux fleurs de cerisiers. Le sakura, fleur de cerisier, agrémente de nombreux desserts et préparations japonaises. Voici une recette estivale simple à réaliser et délicieuse. Nous vous expliquons aussi comment la réaliser si vous n'avez pas de sorbetière chez vous.

    La recette

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 250 ml de jus de cerisier (vous pourrez en trouver en épicerie asiatique)
    - 250 ml de lait
    - 80 g de sucre (ajustez selon vos goûts)
    - 2 jaunes d'œuf
    - fleurs de cerisier comestible (facultatif)
    - extrait de vanille (facultatif)

    Instructions

    - Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
    - Dans une casserole, faites chauffer le lait (avec l'extrait de vanille).
    - Quand il commence à bouillir, retirez-le du feu et versez-en un peu sur le ménage œufs et sucre. Mélangez puis ajoutez le reste de lait tout en remuant.
    - Versez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant en continuez jusqu'à ce que le mélange épaisse.
    - Passez la crème au chinois ou dans une passoire fine et laissez refroidir.
    - Réservez au frais et une fois la crème complètement froide ajoutez le jus de fleurs de cerisier.
    - Hachez les fleurs de cerisier et ajoutez-les à la crème.
    - Passez la crème à la sorbetière puis placez-la au congélateur plusieurs heures.
    - Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur une trentaine de minutes puis remuez. Replacez la crème glacée de nouveau au congélateur et répétez l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à obtenir la consistance de glace souhaitée.

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    FAQ

    Qu'est-ce que la glace au sakura ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">La glace au sakura est une glace aux saveurs japonaises à base de jus de fleurs de cerisier.</span>

    Peut-on réaliser cette recette sans sorbetière ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez réaliser cette recette sans sorbetière. Une fois la glace réalisée, placez-la au congélateur une trentaine de minutes puis remuez. Replacez la crème glacée de nouveau au congélateur et répétez l&#39;opération 4 ou 5 fois jusqu&#39;à obtenir la consistance de glace souhaitée.</span>

    Où puis-je trouver du jus de cerisier ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Vous pouvez trouver du jus de cerisier dans les épiceries asiatiques.</span>