recette glace sakura
Nous vous partageons ici une recette à la saveur typiquement japonaise : la glace au Sakura ! Peut-être connaissez-vous déjà les mochis au sakura, ces fameuses pâtisseries japonaises à base de riz gluant, ou encore le thé au sakura c'est-à-dire le thé aux fleurs de cerisiers. Le sakura, fleur de cerisier, agrémente de nombreux desserts et préparations japonaises. Voici une recette estivale simple à réaliser et délicieuse. Nous vous expliquons aussi comment la réaliser si vous n'avez pas de sorbetière chez vous.
La recette
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 ml de jus de cerisier (vous pourrez en trouver en épicerie asiatique)
- 250 ml de lait
- 80 g de sucre (ajustez selon vos goûts)
- 2 jaunes d'œuf
- fleurs de cerisier comestible (facultatif)
- extrait de vanille (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait (avec l'extrait de vanille).
- Quand il commence à bouillir, retirez-le du feu et versez-en un peu sur le ménage œufs et sucre. Mélangez puis ajoutez le reste de lait tout en remuant.
- Versez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant en continuez jusqu'à ce que le mélange épaisse.
- Passez la crème au chinois ou dans une passoire fine et laissez refroidir.
- Réservez au frais et une fois la crème complètement froide ajoutez le jus de fleurs de cerisier.
- Hachez les fleurs de cerisier et ajoutez-les à la crème.
- Passez la crème à la sorbetière puis placez-la au congélateur plusieurs heures.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur une trentaine de minutes puis remuez. Replacez la crème glacée de nouveau au congélateur et répétez l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à obtenir la consistance de glace souhaitée.
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">La glace au sakura est une glace aux saveurs japonaises à base de jus de fleurs de cerisier.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez réaliser cette recette sans sorbetière. Une fois la glace réalisée, placez-la au congélateur une trentaine de minutes puis remuez. Replacez la crème glacée de nouveau au congélateur et répétez l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à obtenir la consistance de glace souhaitée.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Vous pouvez trouver du jus de cerisier dans les épiceries asiatiques.</span>