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MATCHA FRAPPÉ : LA RECETTE

07/08/2024
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    Si vous êtes adepte du matcha latte, vous allez probablement apprécier notre recette de matcha frappé. Une boisson rafraîchissante à base de thé matcha, qui combine des saveurs riches (umami) et des textures crémeuses. Voici comment la réaliser pas à pas.

     

    La recette de matcha latte frappé

    Ingrédients

    - 2 c.à.c de thé matcha
    - 25 cl de lait de vache ou de lait végétal au choix (lait d’avoine, lait de coco, lait d’amande…)
    - des glaçons pour une texture frappée
    - optionnel : de la crème fouettée pour plus de gourmandise

     

    Équipement nécessaire

    - un fouet à matcha (chasen) ou un mousseur électrique
    - un mixeur ou un shaker
    - un verre de service

     

    Préparation

    Mélange du matcha :

    Placez le matcha dans votre bol. Ajoutez une petite quantité d’eau chaude (maximum 70 °C) et fouettez à l’aide du chasen ou de votre fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une mélange homogène et d’une jolie mousse. Même si le mélange sera froid au final, mélanger avec de l'eau chaude permet au matcha de diffuser un peu plus ses saveurs que si on le m"langeait à de l'eau froide.

    Mélange des ingrédients :

    Dans votre mixer, ajoutez la préparation au matcha (matcha + eau), le lait, et les glaçons. 
    Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et homogène. Vous pouvez également utiliser un shaker.

    Service :

    Versez le mélange dans un verre.
    Ajoutez des glaçons supplémentaires si vous le souhaitez.
    Vous pouvez décorer avec un peu de crème fouettée, de la poudre de matcha ou une feuille de menthe pour la présentation.


    Astuces et variantes

    Vous pouvez varier la recette classique du matcha frappé en ajoutant des ingrédients comme des fruits frais (mangue, fraises, myrtilles), un sirop aromatisé (rose, vanille, lavande…).

     

    Quel matcha choisir ?

    Choisissez votre matcha préféré selon vos goûts et votre budget : matcha cérémonie, matcha premium ou matcha classique.

     

    Comment faire un matcha frappé vegan ?

    Vous pouvez remplacer le lait de vache pour une boisson végétale comme du lait de coco ou du lait d’avoine. Pour la chantilly végan, vous pouvez utiliser de la crème de coco.

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    FAQ

    Qu'est-ce qu'un matcha frappé ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Le matcha frappée est la version glacée du matcha latte. Cette boisson comprend du matcha en poudre, du lait ou lait végétal et des glaçons (ou glace pilée).</span>

    Quel lait utiliser pour réaliser un matcha frappé ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Vous pouvez opter pour du lait de vache ou le lait végétal de votre choix selon vos préférences.</span>