Recettes

MADELEINE XXL AU THÉ HOJICHA

06/12/2022
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SOMMAIRE

    Merci à @greymoonflowers pour sa photo et sa recette fantastique de madeleine au thé hojicha, notre thé grillé moulu favori ! Un gâteau surprenant et absolument délicieux qui vous fera profiter des nombreux bienfaits du hojicha. C'est parti !

    Ingrédients :

    • 200 g de beurre
    • 4 œufs
    • 140 g de sucre
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 140 g de farine
    • 2 cuillère à café de Hojicha
    • 100 g de chocolat noir

    Préparation :

    1. Faire un beurre noisette et laisser refroidir
    2. Préparer 2 récipients car comme pour un marbré, les pâtes vont être préparées séparément
    3. Dans 2 récipients séparer et blanchir 2 œufs et 70 g de sucre
    4. Ajouter 70 g de farine puis le moitié du beurre noisette (100 g)
    5. Ajouter dans une des pâtes le Hojicha
    6. Laisser reposer les pâtes au frigo
    7. Faire chauffer le four à 170 °C
    8. Beurrer un moule à madeleine XXL
    9. Mettre une cuillère à soupe de chaque préparation l'une sur l'autre jusqu'à la fin
    10. Mettre au four 35 minutes
    11. Démouler et laisser refroidir
    12. Nettoyer le moule et faire fondre 100 g de chocolat noir
    13. Badigeonner le moule d'une couche épaisse de chocolat noir avant d'y remettre la madeleine
    14. Couvrir et laisser au froid pendant 3 heures

    Et voilà ! Votre madeleine XXL est prête ! Bon goûter !

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    FAQ

    Comment faire une madeleine XXL au thé Hojicha ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Pour faire une madeleine XXL au thé Hojicha, vous aurez besoin de farine, d&#39;oeufs, de sucre, de beurre, de levure, et bien sûr, de thé Hojicha. Mélangez tous les ingrédients, versez la pâte dans un moule à madeleine géant et faites cuire au four.</span>

    Qu'est-ce que le thé Hojicha ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Le thé Hojicha est un thé vert japonais qui est torréfié, ce qui lui donne une saveur douce et un arôme grillé unique.</span>