MADELEINE XXL AU THÉ HOJICHA
Merci à @greymoonflowers pour sa photo et sa recette fantastique de madeleine au thé hojicha, notre thé grillé moulu favori ! Un gâteau surprenant et absolument délicieux qui vous fera profiter des nombreux bienfaits du hojicha. C'est parti !
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 140 g de farine
- 2 cuillère à café de Hojicha
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Faire un beurre noisette et laisser refroidir
- Préparer 2 récipients car comme pour un marbré, les pâtes vont être préparées séparément
- Dans 2 récipients séparer et blanchir 2 œufs et 70 g de sucre
- Ajouter 70 g de farine puis le moitié du beurre noisette (100 g)
- Ajouter dans une des pâtes le Hojicha
- Laisser reposer les pâtes au frigo
- Faire chauffer le four à 170 °C
- Beurrer un moule à madeleine XXL
- Mettre une cuillère à soupe de chaque préparation l'une sur l'autre jusqu'à la fin
- Mettre au four 35 minutes
- Démouler et laisser refroidir
- Nettoyer le moule et faire fondre 100 g de chocolat noir
- Badigeonner le moule d'une couche épaisse de chocolat noir avant d'y remettre la madeleine
- Couvrir et laisser au froid pendant 3 heures
Et voilà ! Votre madeleine XXL est prête ! Bon goûter !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Pour faire une madeleine XXL au thé Hojicha, vous aurez besoin de farine, d'oeufs, de sucre, de beurre, de levure, et bien sûr, de thé Hojicha. Mélangez tous les ingrédients, versez la pâte dans un moule à madeleine géant et faites cuire au four.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Le thé Hojicha est un thé vert japonais qui est torréfié, ce qui lui donne une saveur douce et un arôme grillé unique.</span>