Merci à @greymoonflowers pour sa photo et sa recette fantastique de madeleine au thé hojicha, notre thé grillé moulu favori ! Un gâteau surprenant et absolument délicieux. C'est parti !
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 140 g de farine
- 2 cuillère à café de Hojicha
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Faire un beurre noisette et laisser refroidir
- Préparer 2 récipients car comme pour un marbré, les pâtes vont être préparées séparément
- Dans 2 récipients séparer et blanchir 2 œufs et 70 g de sucre
- Ajouter 70 g de farine puis le moitié du beurre noisette (100 g)
- Ajouter dans une des pâtes le Hojicha
- Laisser reposer les pâtes au frigo
- Faire chauffer le four à 170 °C
- Beurrer un moule à madeleine XXL
- Mettre une cuillère à soupe de chaque préparation l'une sur l'autre jusqu'à la fin
- Mettre au four 35 minutes
- Démouler et laisser refroidir
- Nettoyer le moule et faire fondre 100 g de chocolat noir
- Badigeonner le moule d'une couche épaisse de chocolat noir avant d'y remettre la madeleine
- Couvrir et laisser au froid pendant 3 heures
Et voilà ! Votre madeleine XXL est prête ! Bon goûter !