MADELEINE XXL AU THÉ HOJICHA

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Merci à @greymoonflowers pour sa photo et sa recette fantastique de madeleine au thé hojicha, notre thé grillé moulu favori ! Un gâteau surprenant et absolument délicieux. C'est parti !

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 140 g de farine
  • 2 cuillère à café de Hojicha
  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

  1. Faire un beurre noisette et laisser refroidir
  2. Préparer 2 récipients car comme pour un marbré, les pâtes vont être préparées séparément
  3. Dans 2 récipients séparer et blanchir 2 œufs et 70 g de sucre
  4. Ajouter 70 g de farine puis le moitié du beurre noisette (100 g)
  5. Ajouter dans une des pâtes le Hojicha
  6. Laisser reposer les pâtes au frigo
  7. Faire chauffer le four à 170 °C
  8. Beurrer un moule à madeleine XXL
  9. Mettre une cuillère à soupe de chaque préparation l'une sur l'autre jusqu'à la fin
  10. Mettre au four 35 minutes
  11. Démouler et laisser refroidir
  12. Nettoyer le moule et faire fondre 100 g de chocolat noir
  13. Badigeonner le moule d'une couche épaisse de chocolat noir avant d'y remettre la madeleine
  14. Couvrir et laisser au froid pendant 3 heures

Et voilà ! Votre madeleine XXL est prête ! Bon goûter !