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CAKE AU MATCHA YUZU

01/10/2024
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    Cake au matcha et au yuzu : une recette originale pour vos envies sucrées

    La cake au matcha et yuzu est un dessert original, parfait si vous cherchez à surprendre vos papilles avec des saveurs exotiques. Il associe les saveurs subtiles et végétales du thé matcha à la fraîcheur acidulée du yuzu, un agrume japonais aux nombreux bienfaits. Cette recette facile et équilibrée est parfaite pour accompagner un thé ou un café pour une pause gourmande.


    Ingrédients pour le Cake au Matcha et Yuzu

    Pour réaliser ce cake, voici ce dont vous avez besoin :

    - 150 g de farine
    - 80 g de sucre
    - 3 oeufs
    - 120 g de beurre fondu
    - 1 cuillère à soupe de poudre de matcha yuzu
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - une pincée de sel


    Préparation du Cake Matcha Yuzu

    Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake.
    Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de matcha yuzu et une pincée de sel.
    Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse dans un autre récipient. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
    Incorporer le mélange précédent progressivement. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
    Versez la préparation dans le moule à cake et faite cuire pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau : piquez le centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
    Laissez refroidir avant de servir.


    Variantes et conseils de dégustation

    Si vous souhaitez un goût plus prononcé en yuzu, vous pouvez ajouter le zeste et le jus d’un yuzu frais.
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc à la préparation pour un beau contraste sucré-acidulé.
    Vous pouvez également préparer un glaçage au yuzu en mélangeant du sucre glace et un peu de jus de yuzu.
    Nous vous conseillons de servir ce cake avec une tasse de matcha latte au yuzu, ou nature, pour une moment de douceur 100 % japonais.

    matcha latte yuzu

    Le cake au matcha et yuzu est une recette originale qui saura ravir les amateurs de saveurs japonaises et d’exotisme. Que vous soyez déjà familier avec le matcha ou que vous découvriez le yuzu pour la première fois, ce cake vous promet une belle expérience culinaire. N’hésitez pas à consulter notre blog pour plus d’idées de recettes gourmandes et savoureuses autour du thé vert matcha et des thés japonais.

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    FAQ

    Quel goût a le cake au matcha yuzu ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Le cake au matcha yuzu combine les saveurs végétales et umami du matcha à l&#39;acidité et fraîcheur du yuzu, un agrume japonais. </span>

    Quel matcha utiliser pour réaliser un cake yuzu matcha ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Vous pouvez utiliser directement notre matcha yuzu qui combine déjà les saveurs des deux ingrédients principaux de cette recette.</span>