Recettes
RECETTE : TARTE COCO, MATCHA & FRAISES
30/05/2023
SOMMAIRE
Une recette fraiche et savoureuse pour les beaux jours !
C’est Salomé qui a réalisé cette tarte colorée et savoureuse et qui nous a partagé sa recette !
C’est Salomé qui a réalisé cette tarte colorée et savoureuse et qui nous a partagé sa recette !
Nombre de parts : 6/8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR RÉALISER LA TARTE COCO, MATCHA & FRAISES :
Pour réaliser la pâte :
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 50 g de noix de coco râpé
- 70 g d’huile de coco
- 50 g de compote de pomme
- 70 g de sucre de coco
- 15 g d’eau
Pour réaliser la crème :
- 500 ml de lait
- 1 càs de poudre de matcha classique
- 60 g de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre de coco
PRÉPARATION DE LA TARTE COCO, MATCHA & FRAISES :
Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre puis former votre pâte et étaler la dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé
Pour la crème :
- Mélanger les jaunes avec le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter ensuite la maïzena et le matcha puis mélanger à nouveau.
- Faire chauffer le lait puis ajouter la préparation. Mélanger jusqu’à l’épaississement de la crème.
- Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire environ 35 min à 180°
- Une fois votre tarte cuite et refroidie, vous pouvez y ajouter des fraises sur le dessus ou tout autre fruit que vous appréciez.