RECETTE : TARTE COCO, MATCHA & FRAISES

Image to render
Une recette fraiche et savoureuse pour les beaux jours ! 
C’est Salomé qui a réalisé cette tarte colorée et savoureuse et qui nous a partagé sa recette ! 
Nombre de parts : 6/8 personnes
Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR RÉALISER LA TARTE COCO, MATCHA & FRAISES :

Pour réaliser la pâte :

  • 150 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande 
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 70 g d’huile de coco
  • 50 g de compote de pomme
  • 70 g de sucre de coco
  • 15 g d’eau

Pour réaliser la crème : 

PRÉPARATION DE LA TARTE COCO, MATCHA & FRAISES : 

Pour la pâte :

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre puis former votre pâte et étaler la dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé

Pour la crème :

  1. Mélanger les jaunes avec le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter ensuite la maïzena et le matcha puis mélanger à nouveau.
  3. Faire chauffer le lait puis ajouter la préparation. Mélanger jusqu’à l’épaississement de la crème.
  4. Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire environ 35 min à 180°
  5. Une fois votre tarte cuite et refroidie, vous pouvez y ajouter des fraises sur le dessus ou tout autre fruit que vous appréciez. 
Petit conseil : laisser bien refroidir avant de servir et surtout régalez-vous !