RECETTE : PAIN AU MATCHA

1 min de lecture
Image to render
Une recette originale et gourmande à la fois ! La belle couleur verte de ce pain au thé matcha attisera la curiosité de petits et grands. 
C’est Amandine qui a réalisé ce pain original et savoureux et partagé sa recette ! 

 

Nombre de parts : 6

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS POUR RÉALISER LE PAIN AU MATCHA  :

Pour 6 personnes,

  • 120 g de yaourt végétal
  • 180 ml de lait végétal
  • 75 gr de cassonade
  • 45 ml d’huile végétale
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc de poudre de thé matcha
  • 1 càc de poudre de curcuma (facultatif)

PRÉPARATION DU PAIN AU MATCHA : 

  1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à pain et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait, le sucre, l’huile et la vanille.
  3. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le matcha, le curcuma et le sel. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans le moule à pain et faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes pour les petits formats et pour un gros 35 à 45min en fonction de votre four. 
  6. Laisser refroidir complètement avant de les démouler

C'est prêt !