Recettes au matcha
Toutes les recettes
RECETTE : PAIN AU MATCHA
30/05/2023

SOMMAIRE
SOMMAIRE
Une recette originale et gourmande à la fois ! La belle couleur verte de ce pain au thé matcha attisera la curiosité de petits et grands.
C’est Amandine qui a réalisé ce pain original et savoureux et partagé sa recette !
Nombre de parts : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR RÉALISER LE PAIN AU MATCHA :
Pour 6 personnes,
- 120 g de yaourt végétal
- 180 ml de lait végétal
- 75 gr de cassonade
- 45 ml d’huile végétale
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc de poudre de thé matcha
- 1 càc de poudre de curcuma (facultatif)
PRÉPARATION DU PAIN AU MATCHA :
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à pain et réserver.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait, le sucre, l’huile et la vanille.
- Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le matcha, le curcuma et le sel. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et bien mélanger.
- Verser le mélange dans le moule à pain et faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes pour les petits formats et pour un gros 35 à 45min en fonction de votre four.
- Laisser refroidir complètement avant de les démouler
C'est prêt !