RECETTE : CRÈME DESSERT AU MATCHA
Pour une crème de 250 mL :
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : minimum 3 heures
INGRÉDIENTS POUR 1 CRÈME AU THÉ MATCHA :
- 6 g de matcha classique
- 10 ml d'eau chaude (pas plus de 65 degrés)
- 30 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
PRÉPARATION DE LA CRÈME AU MATCHA :
- Mélanger le matcha dans un bol avec l'eau chaude en utilisant le fouet en bambou (si vous n'en avez pas, vous pouvez tout à fait utiliser un mousseur à lait, un blender ou un batteur électrique) puis y ajouter la moitié de la crème liquide.
- Faire chauffer au bain marie le reste de la crème liquide avec le chocolat blanc
- Ajouter la préparation du matcha à celle du chocolat blanc puis mélanger le tout
- Ensuite, ajouter les 2 jaunes d'œufs
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Enfin, verser le tout dans un récipient et laisser reposer toute la nuit au frigo
Vous pouvez saupoudrer un peu de poudre de matcha juste avant la dégustation pour la décoration
Régalez-vous !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Les ingrédients de base pour une crème dessert au Matcha sont : du lait (ou du lait végétal), du sucre, de la fécule de maïs ou un autre épaississant, et bien sûr, du thé Matcha.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Cela dépend de la recette et de la quantité de sucre ajoutée. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût ou opter pour un sucrant différent.</span>