CAKE MARBRÉ CACAO ET THÉ MATCHA - VEGAN

1 min de lecture
Image to render
Encore une jolie recette vegan réalisée par Marie "Sweet and Sour" avec qui on adore travailler chez Anatae ! 

On vous avait déjà partagé une recette de cake marbré au cacao et thé matcha, mais elle n'était pas vegan. Retrouvez-là ici.

Pour qu'il y en ait pour tous les goûts, Marie partage sa recette vegan avec nous aujourd'hui !

La voici :)

INGRÉDIENTS :

180 g de lait de soja
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
100 g de sucre de coco
240 g de compote de pommes
300 g de farine
15 g de poudre à lever
100 g d'huile végétale 
1 pincée de sel
15 g de cacao non sucré 
1 c. à soupe de matchclassique

 

PRÉPARATION :

1) Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre.

2) Ajouter le sucre, puis la compote, puis la faine et la poudre à lever tamisées.

3) Incorporer l'huile et mélanger la pâté sans trop la travailler.

4) Ajouter le sel puis partager la pâte en deux.

5) Ajouter le cacao dans une partie de la pâte et le matcha classique dans l'autre.

6) Dans un moule à cake préalablement huilé, disposer une couche de pâte au cacao, une couche de pâte au matcha, une couche de pâte au cacao puis une couche de pâte au matcha.

7) Enfourner pour 55 min dans un four préchauffé à 180° C.

 

Et voilà ! :)