TIRAMISU THÉ MATCHA ET FRAISES - VEGAN
C’est à Alicia de Healthy Food Colorful sur Instagram que nous devons cette petite tuerie !
Elle nous livre sa recette de tiramisu vegan au thé matcha avec des fraises et un granola minute. Il est plutôt sain car il ne contient ni mascarpone, ni œufs, ni sucre. Et il se réalise au micro-ondes !! :
Voici les valeurs nutritionnelles de cette recette :
169 Kcal / part
• Glucides : 18,7 g
• Protéines : 10,1 g
• Lipides : 5,8 g
Pour ce tiramisu de folie pour 4 personnes, on y va !
POUR LA CRÈME :
• 200 g de tofu soyeux
• 200 g de yaourt soja (vanillé ou non selon vos envies)
• 2 c. à c. de matcha Cérémonie ou autre gamme (soit 4 g)
• 40 g de sirop d'érable (Alicia précise que vous pouvez modifier la quantité, elle aime quand c’est plutôt sucré)
Mixer au blender tous les ingrédients ensemble pour avoir une texture bien lisse. Réserver au frais le temps de faire le granola.
POUR LE GRANOLA MINUTE :
• 50 g de flocons d'avoine
• 10 g de poudre d'amande
• 40 g de compote de pommes
• 1/2 c.à c. d'arôme de vanille
• 5 g d'huile d'olive (ou autre)
Mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides. Former une boule et tasser le tout dans un récipient (13 cm de diamètre ici)
Faire cuire 3 minutes, puissance max au micro-ondes (Vous pouvez faire des intervalles pour vérifier).
Laisser ensuite refroidir (environ 5 minutes) et casser des morceaux.
POUR LE DRESSAGE :
• Crème au thé matcha que vous venez d’obtenir
• Granola Minute que vous venez d’obtenir
• Une bonne poignée de fraises
• Matcha Cérémonie pour saupoudrer (ici, privilégier cette gamme de matcha plutôt qu’une autre car elle est sans amertume)
Dresser le tiramisu dans de petits ramequins individuels ou bien dans un plat comme l’a fait Alicia. Disposer le granola au fond, puis recouvrir de crème matcha.
Déposer des tranches de fraises et recouvrir de crème matcha.
Laisser prendre au frais au moins 3 heures.
Enfin, saupoudrer de matcha avant de servir.
Régalez-vous et envoyez-nous vos créations via Instagram ou mail !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Pour préparer un tiramisu au thé Matcha et aux fraises, mélangez du thé Matcha avec du mascarpone végétal, des fraises fraîches et des biscuits imbibés de thé. Alternez les couches de biscuits et de crème, puis réfrigérez pendant quelques heures avant de servir.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Vous pouvez tout à fait remplacer les fraises par des framboises pour cette recette de tiramisu.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Pour une saveur douce et délicate, vous pouvez utiliser notre matcha cérémonie ou notre matcha premium. Si vous aimez les saveurs plus prononcées, choisissez notre matcha classique qui possède une petite amertume.</span>