RECETTE : TIRAMISU AU MATCHA
Une recette originale et gourmande qui revisite l'un des desserts les plus appréciés : le tiramisu ! Nous vous donnons notre délicieuse recette de tiramisu au matcha, pour deux portions. À adapter selon le nombre de personnes à votre table.
Ingrédients pour 2 portions de tiramisu au matcha
Pour la crème au thé matcha :
- 2 œufs
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de matcha
- 125 g de mascarpone
Pour la crème nature :
- 150 g de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Un peu d’extrait naturel de vanille
Pour les biscuits :
- 8 biscuits cuillères
- 1 cuillère à café de matcha
- Un peu d’eau
Instructions
Préparation de la crème au mascarpone et au thé matcha
- Dans un récipient, mélangez vigoureusement les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre.
- Ajoutez 1 cuillère à café de thé matcha Anatae et mélangez de nouveau.
- Dans un autre récipient, montez les blancs en neige puis incorporez le mascarpone.
- Mélangez les deux appareils ensemble et réservez au frais.
Préparation de la crème fouettée maison à la vanille
- Fouettez ensemble la crème liquide, 1 cuillère à café de sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Réservez au frais également.
Montage du tiramisu au matcha
- Préparez un matcha traditionnel en fouettant une cuillère à café de matcha avec un peu d’eau, pendant environ 20 secondes.
- Compléter avec un peu plus d’eau pour pouvoir imbiber les biscuits.
- Dans des récipients individuels, déposez une couche de crème au matcha.
- Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le matcha à l’eau et placez-les sur la crème.
- Puis, ajoutez par-dessus une couche de crème fouettée.
- Recommencez : crème matcha - biscuits - crème fouettée.
- Finissez avec un peu de crème fouettée sur le dessus et un peu de matcha saupoudré. Réservez au frais plusieurs heures avant de servir.
Bonne dégustation 💚
Nos conseils
Ajoutez quelques framboises sur le dessus de votre tiramisu pour encore plus de fraîcheur. Vous pouvez utiliser le matcha de votre choix. Notre matcha cérémonie est sans amertume et apportera une saveur discrète. Notre matcha premium, à l'amertume très subtile, donnera une saveur délicate. Notre matcha classique, aux saveurs plus prononcées, apporter un goût plus marqué en matcha.
FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Le tiramisu au matcha est à la fois oncteux, gourmand et délicat. Le thé vert matcha apporte une saveur végétale subtile et se marie parfaitement avec le goût sucré et suave des fraises. Les spéculos apportent pour leur part une note sucrée doucement épicée et réhaussent la texture du tiramisu.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Nos trois matcha conviennent pour cette recette. Notre matcha cérémonie est sans amertume et apportera une saveur discrète. Notre matcha premium, à l'amertume très subtile, donnera une saveur délicate. Notre matcha classique, aux saveurs plus prononcées, apporter un goût plus marqué en matcha.</span>