RECETTE : VINAIGRETTE AU MATCHA

Image to render

Cette vinaigrette au matcha, à l'ail et au citron apportera une saveur vibrante et légèrement relevée à vos salades. Elle est idéale pour accompagner des légumes frais ou des salades composées.

Temps de préparation : 5 min

 

INGRÉDIENTS LA VINAIGRETTE :

  • 1 cuillère à café de matcha
  • 2 gousses d'ail, écrasées ou finement hachées
  • Le jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE AU MATCHA : 

  1. Dans un bol, tamisez la poudre de matcha pour éviter les grumeaux.

  2. Ajoutez les gousses d'ail écrasées ou hachées, le jus de citron et mélangez bien.

  3. Ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.

  4. Ajoutez le miel ou le sirop d'érable si vous souhaitez une touche de douceur supplémentaire dans votre vinaigrette. Mélangez bien.

  5. Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon vos préférences.

  6. Laissez reposer la vinaigrette au matcha, à l'ail et au citron pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  7. Avant de l'utiliser, donnez un bon coup de fouet à la vinaigrette pour mélanger les ingrédients qui pourraient s'être séparés pendant le repos.

Bon appétit !