RECETTE : MOUSSE DE MASCARPONE AU MATCHA YUZU
Béatrice, une de nos fidèles clientes, a concocté une recette avec notre thé matcha yuzu !
Elle a beaucoup apprécié l'équilibre subtil entre le matcha et la fraîcheur de ce fruit japonais. Cette recette de mousse de mascarpone au thé matcha yuzu est un dessert très doux & original.
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : minimum 2 heures
Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 gros oeufs
- 70 g sucre roux
- 250 g mascarpone
- 2 cuillères à café de thé matcha yuzu
- 4 cuillères à café eau
- 1 pincée sel
Instructions
Préparation de la crème au mascarpone et au thé matcha yuzu
- Zestez votre citron et pressez le jus.
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers différents.
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Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Enfin, ajoutez le jus de citron tout en mélangeant et la moitié des zestes (on garde l'autre moitié pour la déco).
- À l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige à votre crème au citron afin d'obtenir une mousse légère.
- Prélevez un tiers de la mousse au citron dans un autre bol. Dans ce tiers de mousse, ajoutez le thé matcha préalablement mélangé avec l'eau (texture pâteuse) pour réaliser la mousse au matcha.
- Mettez dans vos verrines : un peu de mousse au matcha puis de la mousse au citron. Décorez avec le reste de zestes.
- Mettez au frigo au moins 2h avant de servir.
Bonne dégustation 💚