RECETTE : ROLLS AU MATCHA & SÉSAME NOIR
Une délicieuse recette automnale et gourmande pour cette fin d'année avec une touche de thé matcha ! Si vous appréciez les cinnamon rolls, vous allez adorer cette recette revisitée !
Recette réalisée par Morgane de l'équipe Anatae.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de parts : 6/8 personnes
INGRÉDIENTS DES ROLLS POUR 8 PERSONNES :
Pour réaliser la pâte :
- 1 cuillère à soupe de matcha classique Anatae
- 100 ml de lait d’avoine
- 500 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 100 g de beurre doux
- 50 g de sucre blanc ou roux
- Le jus d’un demi citron
Pour réaliser la garniture :
- 50 g de graines de sésame noir
- 50 g de pâte de sésame noir
- 25 g de beurre
Pour réaliser le glaçage :
- 50 g de sucre glace
- Une cuillère à soupe de lait d’avoine
- Une cuillère à café de matcha
PRÉPARATION DES ROLLS AU MATCHA :
- Préparez un matcha traditionnel en plaçant une cuillère à soupe de matcha dans un bol et un peu d'eau puis fouettez pendant environ 30 secondes.
- Puis, ajouter le lait d'avoine au matcha préparé. Mélangez de nouveau et ajoutez la levure.
- Dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre, le jus de citron et la farine, mélangez.
- Versez le matcha précédemment préparé dans le saladier.
- Mélangez un peu puis pétrissez la pâte avec vos mains sur un plan de travail fariné. Laissez reposer la pâte 30 min minimum.
- Pendant ce temps, préparez la garniture en faisant fondre le beurre puis en ajoutant les graines de sésame, du sucre et la pâte de sésame noir dans un bol.
- Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie puis étalez la garniture sur la pâte. Formez un boudin en serrant suffisamment et coupez des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur.
- Placez les dans un plat et faites-les cuire pendant 35 min à 180°C. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le matcha et le lait d'avoine.
- Quand les rolls sont cuits, sortez-les du four et ajoutez votre glaçage.
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