RECETTE : CHANTILLY AU THÉ MATCHA

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Vous connaissez forcément la recette classique de la chantilly, mais avez-vous déjà goûté la chantilly au matcha ? La touche de thé vert matcha apporte à la fois de la couleur et aussi un goût léger qui surprendra vos papilles ! 

La photo a été réalisée par Naomi, une pâtissière très talentueuse

Nombre de parts : 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de réfrigération : 1 heure

 

INGRÉDIENTS POUR LA CHANTILLY AU MATCHA :

  • 240 ml de crème liquide entière très froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

PRÉPARATION DE LA CHANTILLY AU MATCHA : 

  1. Assurez-vous que la crème liquide soit très froide. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de commencer la recette.
  2. Dans un bol, tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien jusqu'à ce que le matcha et le sucre soient uniformément combinés.

  3. Dans un grand bol, versez la crème liquide bien froide. Commencez à fouetter à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet à main. Vous pouvez également utiliser un batteur sur socle muni du fouet.

  4. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le mélange de matcha et de sucre glace petit à petit tout en continuant à fouetter. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme et des pics mous.

  5. Si vous le souhaitez, ajoutez l'extrait de vanille pour apporter une touche de saveur supplémentaire à la chantilly au matcha. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit ferme et que des pics fermes se forment.

  6. La chantilly au matcha est prête ! Transférez-la dans un récipient hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez utiliser cette délicieuse chantilly au matcha pour accompagner des desserts tels que des gâteaux, des crêpes, des fruits frais ou tout autre dessert de votre choix. Profitez de cette délicieuse création au matcha !