RECETTE : CAKE CITRON, PAVOT & MATCHA
Voici la recette d'un cake savoureux au thé matcha, notre thé vert japonais favori. On l'adore car il est moelleux et original, que ce soit en dessert ou pour le goûter !
Nombre de parts : 6/8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
INGRÉDIENTS POUR LE CAKE CITRON, PAVOT & MATCHA :
- 1 cuillère à soupe de thé matcha classique (environ 6 g)
- 3 gros oeufs
- 150 g de farine (+ un peu pour le moule)
- 120 g de beure fondu
- 200 g de sucre
- 80 g de jus de citron
- Le zeste d'un citron bio
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 4 à 6 c. à café de pavot
PRÉPARATION DU CAKE AU CITRON, PAVOT & MATCHA :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Tamisez ensemble la farine et la levure.
- Dans un bol, versez le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron.
- Mélangez bien puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chacun.
- Ajoutez la farine et le matcha puis terminez par le jus de citron et le pavot. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 35 min
- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir un peu dans le moule. Lorsqu'il est tiède, démoulez-le.
Vous pouvez saupoudrer un peu de poudre de matcha juste avant la dégustation pour la décoration.
Régalez-vous !