RECETTE : BANANA BREAD AU MATCHA & CHOCOLAT

Image to render

Une recette gourmande pour régaler petits & grands avec la subtilité d'une touche de thé matcha ! Si vous adorez le banana bread comme nous, alors cette recette vous plaira sans doute. 

Recette inspirée de @lesparisdelaura

Vous pouvez tout à fait faire une version sans chocolat en autant l'étape en question.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de parts : 6/8 personnes

 

INGRÉDIENTS DU BANANE BREAD AU MATCHA POUR 8 PERSONNES :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de compote de pommes
  • 40 mL de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de matcha classique (on vous conseille celui-ci mais vous pouvez utiliser un de nos 3 matcha) 
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques morceaux de chocolat noir

PRÉPARATION DU BANANA BREAD AU MATCHA : 

  1. Écrasez 3 bananes (gardez un peu de banane pour la décoration) dans un saladier puis y cassez les oeufs.
  2. Incorporez-y la compote et mélanger énergiquement pour obtenir un mélanger bien lisse.
  3. Ensuite, ajoutez le lait végétal.
  4. Intégrez le thé vert matcha, la farine ainsi que la levure chimique.
  5. Mélanger de nouveau.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et ajoutez quelques rondelles de bananes ainsi que les morceaux de chocolat noir sur le dessus.
  7. Enfournez 30 minutes à 180°C (th. 5-6). 
  8. À la sortie du four, laissez refroidir.

Régalez-vous !