RECETTE : BANANA BREAD AU MATCHA & CHOCOLAT

Une recette gourmande pour régaler petits & grands avec la subtilité d'une touche de thé matcha ! Si vous adorez le banana bread comme nous, alors cette recette vous plaira sans doute.
Recette inspirée de @lesparisdelaura
Vous pouvez tout à fait faire une version sans chocolat en autant l'étape en question.
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de parts : 6/8 personnes
INGRÉDIENTS DU BANANE BREAD AU MATCHA POUR 8 PERSONNES :
- 3 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de compote de pommes
- 40 mL de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de matcha classique (on vous conseille celui-ci mais vous pouvez utiliser un de nos 3 matcha)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- quelques morceaux de chocolat noir
PRÉPARATION DU BANANA BREAD AU MATCHA :
- Écrasez 3 bananes (gardez un peu de banane pour la décoration) dans un saladier puis y cassez les oeufs.
- Incorporez-y la compote et mélanger énergiquement pour obtenir un mélanger bien lisse.
- Ensuite, ajoutez le lait végétal.
- Intégrez le thé vert matcha, la farine ainsi que la levure chimique.
- Mélanger de nouveau.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et ajoutez quelques rondelles de bananes ainsi que les morceaux de chocolat noir sur le dessus.
- Enfournez 30 minutes à 180°C (th. 5-6).
- À la sortie du four, laissez refroidir.
Régalez-vous !