MOUSSE DESSERT COURGETTE CITRON THÉ MATCHA - VEGAN
C’est Aude du compte Instagram The Green Quest qui a réalisé ce super dessert à base de courgettes. Comme elle dit : “C'est cru, frais, pas trop sucré et délicieux !”
INGRÉDIENTS :
- 630 g courgettes
- 30 g jus de citron (ou 20 g de jus de citron et 10 g de jus de yuzu)
- 65 g purée d'amande blanche
- 4 c. à s. de sirop d'érable (ou agave)
- 4 ou 5 c. à s. d'huile de coco
- 1 c. à c. de thé matcha Cérémonie (vous pouvez aussi utiliser le matcha Premium)
PRÉPARATION :
Si vous utilisez des courgettes vertes, pelez-les. Si elles sont jaunes ou blanches, vous pouvez garder la peau (en les ayant lavées bien sûr).
Dans un mixeur/blender, ajoutez tous les ingrédients. Enlevez le bouchon au dessus pour que l'air puisse bien passer. Mixez à grande vitesse pendant 5-6 minutes.
Enfin, versez dans des bols individuels et laissez au frigo pendant 12 heures (ou une nuit).
Servez et dégustez !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Non, si la courgette apporte une délicieuse texture onctueuse, votre mousse n'aura pas un goût de courgette !</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons notre matcha cérémonie qui ne possède aucune amertume ou notre matcha premium pour une amertume très discrète. Comme cette recette ne nécessite pas de cuisson, nous pensons qu'un matcha très doux conviendra le mieux. Si une pointe d'amertume ne vous dérange pas, vous pouvez bien sûr utiliser notre matcha classique.</span>