L’inventive Charline a partagé avec nous sa recette de Granola au matcha, baies de Goji et gariguettes, réalisé avec notre matcha culinaire !
Pour retrouver ses nombreuses recettes à la fois gourmandes et diététiques, c’est par ici !
Pour 4 à 5 petits déjeuners
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30-40 minutes
INGRÉDIENTS
- Flocons d’avoine- Miel
- Thé matcha *
- Noix de coco râpée
- Baies de Goji
- Fraises gariguettes
* Quelle gamme de thé matcha choisir ?
Si vous souhaitez un résultat très peu sucré et comptez utiliser une toute petite dose de miel seulement, optez pour la gamme Cérémonie ou Premium. Si vous souhaitez mettre une bonne dose de miel, optez pour la gamme Culinaire, devenu matcha classique, comme Charline.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150°C
- Dans un récipient mélanger les flocons d'avoine, la coco râpée et le thé matcha- Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le miel et l'eau
- Verser le tout sur les flocons d'avoine, et mélanger
- Verser le mélange sur une plaque de papier sulfurisé
- Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours à 150°C
- Remuer toutes les 10 minutes pour éviter que les bords ne dorent trop
- Laisser refroidir puis ajouter une ou deux poignées de baies de Goji
- Pour un petit déjeuner gourmand sain et coloré : verser un yaourt végétal dans un bol, ajouter 5 cuillères du granola et décorer de quelques fraises gariguettes !