FLAN AU MATCHA
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 240 g de margarine
- Entre 130 et 160 g de sucre
- 90 cL de lait végétal
- 100 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (environ 5 g) de matcha Classique
PRÉPARATION :
Pour la pâte, sablez entre vos doigts 250 g de farine, 160 g de margarine (pas les 240 g attention !) et 10 g de sucre (le reste du sucre vous servira plus tard). Étalez-la puis foncez un moule à cheesecake de 20 cm de diamètre.
Dans une casserole, faites chauffer 90 cL de lait végétal à feu moyen. A côté, mélangez dans un bol 120 g de sucre (150 g si vous préférez une version plus sucrée), 1 c. à soupe de matcha et 100 g de fécule de maïs.
Ajoutez environ un verre du lait végétal chaud dans le bol contenant sucre, matcha et fécule de maïs. Mélangez bien au fouet puis et reversez cette préparation dans la casserole de lait en fouettant.
Continuez à fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement (environ 1 min après le plop d'ébullition). Ajoutez 80 g de margarine et mélangez bien, puis versez dans la pâte. Faites cuire 40 min à 180 °C puis laissez refroidir minimum 2h au frais.
Bonne dégustation !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Pour préparer un Flan au Matcha allégé en sucre, utilisez du thé Matcha de qualité, du lait écrémé et remplacez une partie du sucre par un édulcorant naturel comme la stévia. Suivez la recette traditionnelle du flan en adaptant les quantités de sucre selon vos préférences.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez utiliser du lait végétal comme le lait d'amande ou le lait de coco pour préparer un Flan au Matcha végétalien. Veillez simplement à ajuster les autres ingrédients en conséquence pour obtenir la bonne texture et saveur.</span>