FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES

- 1.INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2.PRÉPARATION :
Parfaits pour le goûter, voici la recette !
C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé matcha.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 90 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- 100 g de beurre fondu et beurre noisette
- 2 g de thé matcha Classique ou autre gamme
- 125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 °C.
Réaliser un beurre noisette dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre glace, sel et pulpe de vanille.
Creuser un puits et ajouter les blancs d’œuf un à un.
Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur.
Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule puis décorer avec les framboises.
Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules.
Enfournez les financiers.
Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.
Bon appétit !