Recettes

FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES

02/09/2020
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SOMMAIRE
    Ici, ils ont la forme de cannelés mais la recette est bien celle de financiers !

    Parfaits pour le goûter, voici la recette !

    C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé matcha.

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

    - 90 g de poudre d’amande

    - 150 g de sucre glace

    - 1/2 gousse de vanille

    - 60 g de farine

    - 4 blancs d’œuf

    - 100 g de beurre fondu et beurre noisette

    - 2 g de thé matcha Classique ou autre gamme

    - 125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)

    PRÉPARATION :

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Réaliser un beurre noisette dans une poêle.

    Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre glace, sel et pulpe de vanille.

    Creuser un puits et ajouter les blancs d’œuf un à un.

    Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur.

    Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule puis décorer avec les framboises.

    Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules.

    Enfournez les financiers.

    Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.

    Bon appétit !

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    FAQ

    Peut-on utiliser des framboises surgelées pour cette recette ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Si vous n&#39;avez pas de framboises fraîches, vous pouvez utiliser des framboises surgelées. Elles risquent cependant de rendre un peu d&#39;eau. Vous pouvez aussi remplacer les framboises par d&#39;autres fruits comme de la poire, des myrtilles, de la banane...</span>

    Quel matcha choisir pour cette recette ?

    <span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons d&#39;utiliser notre matcha classique. Sa saveur plus prononcée et sa pointe d&#39;amertume parfumeront parfaitement ces financiers lors de la cuisson.</span>