FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES
Parfaits pour le goûter, voici la recette !
C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé matcha.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 90 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- 100 g de beurre fondu et beurre noisette
- 2 g de thé matcha Classique ou autre gamme
- 125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 °C.
Réaliser un beurre noisette dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amandes, sucre glace, sel et pulpe de vanille.
Creuser un puits et ajouter les blancs d’œuf un à un.
Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur.
Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule puis décorer avec les framboises.
Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules.
Enfournez les financiers.
Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.
Bon appétit !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Si vous n'avez pas de framboises fraîches, vous pouvez utiliser des framboises surgelées. Elles risquent cependant de rendre un peu d'eau. Vous pouvez aussi remplacer les framboises par d'autres fruits comme de la poire, des myrtilles, de la banane...</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons d'utiliser notre matcha classique. Sa saveur plus prononcée et sa pointe d'amertume parfumeront parfaitement ces financiers lors de la cuisson.</span>