FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES
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Parfaits pour le goûter, voici la recette !
C’est Estelle qui a eu l’idée de reprendre la recette du chef Cyril Lignac et de proposer cette version au thé vert matcha.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 90 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace (ou sucre de canne pour un indice glycémique plus bas)
- 1/2 gousse de vanille (ou un peu d'extrait de vanille liquide)
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- 100 g de beurre fondu et beurre noisette
- 2 g de poudre de thé vert matcha en poudre comme notre thé matcha Classique (soit environ une cuillère à soupe) ou autre gamme
- 125 g de framboises fraîches (ou des dés de poires si vous préférez)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6-7, chaleur ventilée)
Réaliser un beurre noisette dans une poêle.
Dans un cul de poule, mélanger farine, poudre d’amandes, la poudre de thé matcha, sucre glace, sel et pulpe de vanille.
Creuser un puits et ajouter les blancs d'oeufs un à un.
Mélanger bien de l’extérieur vers l’intérieur jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Ajouter le beurre noisette. Verser dans le moule à financiers (vous pouvez aussi utilisez un moule à muffins et garnir les fonds de papier blanc) puis décorer avec les framboises.
Vous pouvez aussi concasser les framboises et les mélanger à la pâte juste avant de la verser dans les moules. Pour une variante, ajoutez des pépites de chocolat blanc ou pépites de chocolat noir)
Enfournez les financiers.
Après 15 min de cuisson, démoulez sur une grille.
Bon appétit !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Si vous n'avez pas de framboises fraîches, vous pouvez utiliser des framboises surgelées. Elles risquent cependant de rendre un peu d'eau. Vous pouvez aussi remplacer les framboises par d'autres fruits comme de la poire, des myrtilles, de la banane...</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons d'utiliser notre matcha classique. Sa saveur plus prononcée et sa pointe d'amertume parfumeront parfaitement ces financiers lors de la cuisson.</span>