Encore une superbe recette de Solène ! Elle nous propose de réaliser ses petits cookies craquelés sur le dessus, que l’on appelle “Crinkles”.
Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Ils donnent envie non ?
INGRÉDIENTS (POUR ± 13 CRINKLES) :
• 200 g de farine
• 50 g de maizena
• 4 c. à soupe d’huile (ici olive)
• 2 œufs
• 3 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de matcha Cérémonie (vous pouvez utiliser toutes les gammes)
• 1 c. à café de bicarbonate + vinaigre de cidre (ou levure)
• 1 pincée de sel
• Du sucre glace
RÉALISATION :
𝟭. Dans un bol mélanger le thé matcha, le sucre et l’huile.
𝟮. Ajouter ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
𝟯. Ajouter ensuite la pincée de sel, le bicarbonate (ou levure), la farine et le vinaigre de cidre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
𝟰. Placez-là au frigo pendant 2 heures.
𝟱. Former des boules de pâtes puis les rouler dans le sucre glace.
𝟲. Enfourner 10 min à 180 °C (ils doivent être craquelés).
Bonne dégustation !! :)