CRINKLES AU THÉ MATCHA
Encore une superbe recette de Solène ! Elle nous propose de réaliser ses petits cookies craquelés sur le dessus, que l’on appelle “Crinkles”.
Craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Ils donnent envie non ?
INGRÉDIENTS (POUR ± 13 CRINKLES) :
• 200 g de farine
• 50 g de maizena
• 4 c. à soupe d’huile (ici olive)
• 2 œufs
• 3 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de matcha Cérémonie (vous pouvez utiliser toutes les gammes)
• 1 c. à café de bicarbonate + vinaigre de cidre (ou 1 c. à café de levure)
• 1 pincée de sel
• Du sucre glace
RÉALISATION :
𝟭. Dans un bol mélanger le thé matcha, le sucre et l’huile.
𝟮. Ajouter ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
𝟯. Ajouter ensuite la pincée de sel, le bicarbonate + vinaigre de cidre (ou la levure), la maizena et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
𝟰. Placez-là au frigo pendant 2 heures.
𝟱. Former des boules de pâtes puis les rouler dans le sucre glace.
𝟲. Enfourner 10 min à 180 °C (ils doivent être craquelés).
Bonne dégustation !! :)
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Les crinkles au thé Matcha sont des petits gâteaux craquelés sur le dessus et saupoudrés de sucre glace. Le Matcha leur donne une couleur verte distinctive et une saveur unique de thé vert.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Les crinkles au thé Matcha sont généralement moelleux à l'intérieur avec une croûte légèrement croustillante à l'extérieur. Le goût est un mélange de douceur sucrée et de saveur végétale subtile du Matcha.</span>