Guide du matcha Recettes

CRÊPES AU MATCHA

04/09/2020
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SOMMAIRE

    Pour cette recette, nous nous sommes associés avec Comète !

    C’est une autre entreprise française créée par une femme, qui propose entre autres une pâte à tartiner sans huile de palme, moins sucrée que les pâtes à tartiner traditionnelles, et fabriquée en France !

    Environ 15 crêpes, 15 à 20 min

    INGRÉDIENTS :

    - 250 g de farine
    - 3 œufs
    - 1/2 L de lait
    - 50 g de beurre + quelques noix pour la cuisson
    - 1 c. à soupe de sucre en poudre
    - 1 pincée de sel
    - 1 c. à soupe de thé matcha Premium (ou autre gamme)

       PRÉPARATION :

      1. Réaliser la recette de la pâte à crêpes classique que vous retrouverez ici.

      2. Une fois votre pâte à crêpes prête, la séparer dans 2 bols.

      3. Ajouter le thé matcha dans un des deux bols. Bien mélanger de nouveau la pâte avec un fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

      4. On passe à la cuisson ! Dans une poêle légèrement beurrée, verser vos pâtes en réalisant des formes ou mêmes des dessins ! Vous pouvez les verser séparément ou en même temps.

      5. Faire cuire les crêpes 2 minutes chaque côté à feu moyen.

      C’est prêt !

      À déguster avec ce que vous souhaitez, et pourquoi pas la pâte à étoiler de Comète ! :)

      BON APPÉTIT !

      VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE

      FAQ

      Quelle est la particularité des crêpes au Matcha ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Les crêpes au Matcha ont une belle couleur verte et un goût distinct de thé vert, ce qui les rend uniques par rapport aux crêpes traditionnelles.</span>

      Peut-on accompagner les crêpes au Matcha avec du sirop d'érable ou de la confiture ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, tout comme les crêpes traditionnelles, les crêpes au Matcha peuvent être servies avec du sirop d&#39;érable, de la confiture, du miel, ou même du chocolat.</span>