CRÊPES AU MATCHA
Pour cette recette, nous nous sommes associés avec Comète !
C’est une autre entreprise française créée par une femme, qui propose entre autres une pâte à tartiner sans huile de palme, moins sucrée que les pâtes à tartiner traditionnelles, et fabriquée en France !
Environ 15 crêpes, 15 à 20 min
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine- 3 œufs
- 1/2 L de lait
- 50 g de beurre + quelques noix pour la cuisson
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de thé matcha Premium (ou autre gamme)
PRÉPARATION :
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Réaliser la recette de la pâte à crêpes classique que vous retrouverez ici.
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Une fois votre pâte à crêpes prête, la séparer dans 2 bols.
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Ajouter le thé matcha dans un des deux bols. Bien mélanger de nouveau la pâte avec un fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
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On passe à la cuisson ! Dans une poêle légèrement beurrée, verser vos pâtes en réalisant des formes ou mêmes des dessins ! Vous pouvez les verser séparément ou en même temps.
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Faire cuire les crêpes 2 minutes chaque côté à feu moyen.
C’est prêt !
À déguster avec ce que vous souhaitez, et pourquoi pas la pâte à étoiler de Comète ! :)
BON APPÉTIT !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Les crêpes au Matcha ont une belle couleur verte et un goût distinct de thé vert, ce qui les rend uniques par rapport aux crêpes traditionnelles.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, tout comme les crêpes traditionnelles, les crêpes au Matcha peuvent être servies avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, ou même du chocolat.</span>