Recettes

CAKE THÉ MATCHA ET MYRTILLES - VEGAN

16/11/2020
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SOMMAIRE

    C'est Justin qui nous livre sa délicieuse recette vegan aujourd'hui !

    Il s'agit de ce cake vegan, sans gluten et très peu sucré, au thé matcha Premium & aux myrtilles. Quel combo !!

    Justin nous explique qu'il est vraiment très simple à réaliser, et que le secret pour obtenir un bon cake vegan & sans gluten bien moelleux et aéré, est de ne surtout pas trop mélanger la pâte.

    Petits tips de Justin :

    Il est possible de réaliser cette recette avec un œuf de poule ou de remplacer la farine de riz par de la farine de blé ou d'épeautre.
    Ajoutez des zestes de citron dans la pâte pour rendre ce cake encore plus dingue !

    Il l'a accompagné de yaourt à l'amande, à vous de voir si l'idée vous plaît !

    INGRÉDIENT POUR UN PETIT CAKE :

    N'hésitez pas à doubler les quantités pour faire un grand cake !

    - 1 œuf de lin (cette préparation est à réaliser en premier : mélangez et laissez gonfler : 1 càs de graines de lin mixées en poudre + 3 càs d'eau)
    - 120 g de compote de pommes sans sucre ajouté
    - 2 càs de sirop d'érable
    - 60 g de poudre d'amandes
    - 60 g de farine de riz
    - 1 pincée de sel
    - 1 càc de levure chimique
    - 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
    - 1 càc de vinaigre de cidre
    - 4 g de thé matcha
    - 70 g de myrtilles

      PRÉPARATION

      Préchauffez votre four à 180 °C.

      Mixez ensemble l'oeuf de lin, la compote, le sirop d'érable, le thé matcha et le vinaigre de cidre.

      Dans un grand bol, mélangez les farines, la levure, le bicarbonate et le sel.

      Mélangez ces deux préparations délicatement.

      Attention à ne pas trop mélanger ! La farine doit juste être incorporée.

      Ajoutez les myrtilles. Mélangez très légèrement.

      Versez dans un petit moule à cake ou remplissez les empreintes d'un moule à financiers ou mini cakes.

      Enfournez pour 35-40 minutes.

      Laissez refroidir et DÉGUSTEZ !!

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      FAQ

      Cette recette de gâteau est-elle adaptée aux personnes allergiques au gluten ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">La recette est végane, mais pas nécessairement sans gluten. Pour une version sans gluten, remplacez la farine ordinaire par de la farine sans gluten.</span>

      Puis-je remplacer les myrtilles par d'autres fruits dans cette recette ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez utiliser d&#39;autres fruits comme les framboises ou les mûres en fonction de vos préférences et de la saison.</span>