Marbré vanille matcha sans gluten

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On vous partage aujourd'hui une délicieuse recette de cake marbré au thé matcha et à la vanille. Ce gâteau est facile à faire et sans gluten.

Vous aurez besoin d'un moule à cake classique.

Nombre de parts : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos de la pâte : 1/2 journée (optionnel)

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Les ingrédients :

  • 70 g de farine de maïs
  • 80 g de farine de riz
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 5 à 9 sachets de sucre vanillé (notre fondatrice Camille aime les gâteaux peu sucrés et en met 5 sachets de 7,5 g chacun mais vous pouvez ajuster en fonction de vos goûts !)
  • 3 yaourts au soja (ou soja vanille pour encore plus de vanille)
  • 2 œufs
  • 25 g d’huile de noix de coco
  • 3 c. à c. de matcha classique
  • 1 c. à s. de lait d'avoine sans gluten (ou tout autre lait végétal)
  • optionnel : 1 ou 2 c.à s. d'arôme vanille

 La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un grand bol, mélanger farine de maïs, farine de riz, poudre d’amande, levure et sucre vanillé.
  3. Ajouter au mélange sec les œufs et le yaourt de soja. Mélanger le tout.
  4. Verser l’huile de coco puis mélanger à nouveau.
  5. Optionnel : ajouter l'arôme vanille.
  6. Séparer la pâte dans 2 récipients (50 % dans chaque saladier). Un récipient contient notre pâte vanille et l'autre va bientôt devenir notre pâte vanille matcha (au point 8).
  7. Optionnel :  Il est idéal de laisser reposer la pâte à gâteau quelques heures voire 1 jour avant de cuire le marbré, mais si vous n'avez pas prévu ce temps, ce n'est pas très grave !
  8. Après ce temps, dans une des pâtes, ajouter le lait végétal et puis les 3 cuillères à café de poudre de thé vert matcha. Mélanger.
  9. Prendre le moule que l'on graisse avec de l'huile de noix de coco (ou autre huile végétale). Le marbrage commence : verser une petite quantité de pâte vanille dans le fond du moule en s'aider d'une louche ou d'une grande cuillère. Ajouter par dessus cette première couche de pâte une couche de l'autre pâte (vanille matcha), sans chercher à aller jusqu'aux bords du moule car la pâte va s'étendre d'elle-même au fur et à mesure. Alterner plusieurs couches, que l'on superpose, jusqu'à terminer les 2 pâtes. Il devrait y avoir environ entre 8 couches au total (4 couches de chaque pâte par exemple).
  10. Mettre le gâteau au four pour 40 min. Le sortir au bout de 10 min pour faire une entaille au milieu du cake sur la longueur avec un couteau.
  11. Sortir le moule du four et laisser refroidir avant de déguster ! :)

    Bon appétit !!

     

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