Guide du matcha Recettes

CAKE MARBRÉ THÉ MATCHA

25/08/2020
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SOMMAIRE

    Cette recette gourmande et cette jolie photo sont celles de Jérémy du compte Instagram @DanslacuisinedeJeremy. Pour refaire ce magnifique cake marbré à la maison, c’est parti ! 

    INGRÉDIENTS :

    - 4 œufs
    - 230 g de sucre
    - 150 g de yaourt
    - 100 g de beurre
    - 275 g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - vanille liquide
    - 1 c. à soupe de thé matcha Classique (environ 6 g)
    - 1 pincée de sel.

      PRÉPARATION :

      Mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le yaourt. Faire fondre le beurre puis l’ajouter en mélangeant vigoureusement. Incorporer progressivement le mélange farine/sel/levure et bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil souple.
      Séparer l'appareil en 2 parties égales. Ajouter la vanille dans l'une, puis le matcha dans l’autre et bien mélanger.

      Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à cake.

      Dans une poche à douille, placer la pâte au matcha, puis dans une autre celle à la vanille . Faire des petits boudins en alternant chaque couleur jusqu’à finir les pâtes. Répéter en décalant d’un cran (un boudin de matcha sur la vanille, un boudin de vanille sur le matcha). Enfourner à 180 °C pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte presque sèche du marbré.

      Laisser tiédir, démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

      Bonne dégustation !!

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      FAQ

      Le thé Matcha a-t-il un goût fort dans le cake marbré ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Le goût du Matcha dans le cake marbré est subtil et se marie bien avec les autres saveurs. Si vous préférez un goût plus fort, vous pouvez augmenter la quantité de Matcha.</span>

      Puis-je utiliser du thé Matcha classique pour cette recette ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, le thé Matcha classique est parfait pour ce genre de recettes car il a un goût plus robuste qui reste présent même après cuisson.</span>