BRIOCHE MATCHA & SÉSAME NOIR

Brioche au matcha et au sesame noir

Crédit photo : @greymoonflowers

Aujourd'hui c'est au tour de Clara de nous livrer la succulente recette de sa brioche au thé matcha et aux graines de sésame noir 😍

Ingrédients :

2 œufs
120 g de lait demi écrémé
1 cuillère à café de sel
150 g beurre doux
50 g sucre
20 g levure de boulanger
500 g de farine 55 ou 65
2 cuillère à café de matcha classique
Sesame noir

Recette à la machine à pain :

1. Faire tiédir 10 g de lait
2. Ajouter la levure avec 5 g de sucre, laisser monter pendant 10 minutes
3. Faire chauffer le matcha avec le lait et laisser refroidir
4. Fouetter les œufs avec le lait au matcha
5. Ajouter au fur et à mesure le beurre mou, le sucre restant, le sel et la farine (il faut que la farine recouvre bien tout le mélange en dessous)
6. Ajouter la levure (pas de contact avec les liquides)
7. Faire tourner la machine à pain (20/25 minutes de pétrissage)
8. Sortir la pâte de la machine à pain et laisser monter au frigo sous un film plastique pendant 2h minimum
9. Sortir la pâte du froid, la laisser se remettre un peu à température, la dégazer et fariner le plan de travail
10. Faire 6 pâtons de poids égal
11. Les étirer en longueur le plus possible sans qu’ils ne se fragilisent
12. Rouler la moitié des pâtons dans le sésame noir
13. Faire une tresse en alternant pâton nature et pâton sésame
14. La rouler sur elle même et la déposer dans un moule haut et rond
15. Faire chauffer le four à 180 degrés Celsius
16. Laisser pousser la brioche encore 30 minutes près d’un point de chaleur
17. Faire cuire 30 minutes avec un pot d’eau dans le four pour qu’elle reste moelleuse

Et voilà, tout est prêt ! Nous espérons que la recette de Clara saura ravir vos papilles 😊 

Nous vous souhaitons une très bonne dégustation ✨

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