RECETTE : FONDANT HEALTHY MATCHA & CHOCOLAT

Image to render
Un délice équilibré, riche en saveurs. Cette recette allie le plaisir du chocolat et les bienfaits du matcha pour un dessert sain et savoureux ! 
C’est Salomé qui a réalisé ce fondant healthy et partagé sa recette ! 
Nombre de parts : 1
Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

 

INGRÉDIENTS POUR LE FONDANT HEALTHY MATCHA & CHOCOLAT :

Pour une personne,
  • 1 œuf
  • 50 g de compote de pommes
  • 1 càs bombée de sirop d’érable
  • 30 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine
  • 1 càc de matcha classique + eau
  • 1 carré de chocolat

PRÉPARATION DU FONDANT HEALTHY MATCHA & CHOCOLAT : 

  1. Mélanger l'œuf avec le sirop d'érable et la farine
  2. Ajouter la compote puis mélanger 
  3. Dans un bol, mélanger le matcha avec l'eau en utilisant le fouet en bambou (si vous n'en avez pas, vous pouvez tout à fait utiliser un mousseur à lait, un blender ou un batteur électrique). Ensuite, ajouter ce mélange à la préparation initiale
  4. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène
  5. Verser la préparation dans un ramequin individuel puis y ajouter au centre le carré de chocolat
  6. Enfin, enfourner pendant 10 à 15 min (en fonction du four) à 180 degrés C.

 

Patienter 5 minutes et savourer !