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RECETTE : BARRES RIZ SOUFFLÉ, CHOCOLAT BLANC ET MATCHA

28/06/2023
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SOMMAIRE

    Ces délicieuses barres au riz soufflé, chocolat blanc et matcha sont à la fois croustillantes et douces, avec une touche subtile de saveur de thé matcha. Profitez de cette recette à inspiration japonaise comme collation ou dessert gourmand !

    Nombre de parts : 14 

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de réfrigération : minimum 1 heure

    INGRÉDIENTS POUR 14 BARRES RIZ SOUFLÉ, CHOCOLAT BLANC & MATCHA :

    • 150 g de chocolat blanc
    • 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
    • 3 tasses de céréales de riz soufflé
    • 1/4 de tasse de noix de coco râpée (facultatif)

    PRÉPARATION DES BARRES AU MATCHA : 

    1. Préparez un bain-marie : placez une casserole d'eau sur le feu et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu à intensité moyenne.

    2. Dans un bol résistant à la chaleur, cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans le bol. Placez le bol sur la casserole d'eau chaude, veillez à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau. Laissez le chocolat fondre doucement, en remuant de temps en temps avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.

    3. Ajoutez le matcha au chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à ce que le matcha soit complètement incorporé.

    4. Dans un grand bol, versez les céréales de riz soufflé. Si vous souhaitez ajouter de la noix de coco râpée, ajoutez-la également.

    5. Versez le mélange de chocolat blanc et de matcha sur les céréales de riz soufflé. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois, mélangez délicatement jusqu'à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat.

    6. Prenez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé. Transférez le mélange de céréales dans le moule et pressez fermement avec le dos d'une cuillère pour obtenir une surface lisse et uniforme.

    7. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce que les barres soient bien solidifiées.

    8. Une fois les barres bien fermes, sortez le moule du réfrigérateur et coupez-les en barres de la taille souhaitée.

    9. Les barres au riz soufflé, chocolat blanc et matcha sont prêtes à être dégustées ! Vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu'elles restent fraîches. 

    Régalez-vous !

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