RECETTE : BARRES RIZ SOUFFLÉ, CHOCOLAT BLANC ET MATCHA
Ces délicieuses barres au riz soufflé, chocolat blanc et matcha sont à la fois croustillantes et douces, avec une touche subtile de saveur de thé matcha. Profitez de cette recette à inspiration japonaise comme collation ou dessert gourmand !
Nombre de parts : 14
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : minimum 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 14 BARRES RIZ SOUFLÉ, CHOCOLAT BLANC & MATCHA :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
- 3 tasses de céréales de riz soufflé
- 1/4 de tasse de noix de coco râpée (facultatif)
PRÉPARATION DES BARRES AU MATCHA :
-
Préparez un bain-marie : placez une casserole d'eau sur le feu et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu à intensité moyenne.
-
Dans un bol résistant à la chaleur, cassez le chocolat blanc en morceaux et placez-le dans le bol. Placez le bol sur la casserole d'eau chaude, veillez à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau. Laissez le chocolat fondre doucement, en remuant de temps en temps avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
-
Ajoutez le matcha au chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à ce que le matcha soit complètement incorporé.
-
Dans un grand bol, versez les céréales de riz soufflé. Si vous souhaitez ajouter de la noix de coco râpée, ajoutez-la également.
-
Versez le mélange de chocolat blanc et de matcha sur les céréales de riz soufflé. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois, mélangez délicatement jusqu'à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat.
-
Prenez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé. Transférez le mélange de céréales dans le moule et pressez fermement avec le dos d'une cuillère pour obtenir une surface lisse et uniforme.
-
Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce que les barres soient bien solidifiées.
-
Une fois les barres bien fermes, sortez le moule du réfrigérateur et coupez-les en barres de la taille souhaitée.
-
Les barres au riz soufflé, chocolat blanc et matcha sont prêtes à être dégustées ! Vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu'elles restent fraîches.
Régalez-vous !