FINANCIERS THÉ MATCHA ET FRAMBOISES - VEGAN
Cette recette de délicieux financiers au thé matcha et à la framboise est vegan, et c'est Marie, du compte Instagram "Sweet and Sour" qui l'a réalisée.
Une version traditionnelle de cette recette (avec oeufs, beurre, etc) est disponible ici, si vous préférez.
Pour cette version vegan, Marie a utilisé le Matcha Classique, qui est le matcha le plus intense de notre gamme et convient donc parfaitement. Marie vous le conseille pour toutes les recettes cuites au four comme les cakes, les muffins, les brioches etc... Pour les recettes crues, elle vous recommande d'opter pour le Matcha Cérémonie.
Si ce n'est pas la saison des framboises, Marie vous conseille d'utiliser des framboises surgelées. Laissez-les alors décongeler sur un papier absorbant pour éviter qu'elles rendent trop de jus dans la pâte pendant la cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 80 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre de coco
- 80 g d'huile (de coco par exemple)
- 150 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de poudre à lever
- 180 g de lait de soja
- 1/2 c.s. de vinaigre de cidre
- 5 g de thé matcha Classique ou autre gamme
- 1 pincée de sel
- Framboises
PRÉPARATION :
Un jour avant cuisson, mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre.
Ajouter le sucre puis la poudre d'amande.
Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées.
Ajouter l'huile, puis le matcha et le sel.
Garnir une poche à douille et laisser la preparation au frigo toute la nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 240 °C.
Disposer la pâte dans des moules à financiers.
Placer quelques framboises dans la pâte (pas trop pour ne pas la gorger d'eau)
Enfournez pour 15 min.
C'est prêt !!
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">Les ingrédients de base comprennent de la farine, du sucre, de la poudre d'amande, du thé Matcha, de la compote de pommes ou de l'aquafaba comme substitut des œufs, et des framboises.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Ces financiers ont une texture légère et moelleuse, avec le croquant des framboises et la saveur distinctive du thé Matcha.</span>