Pourquoi "energy balls" ?? La réponse est simple : parce qu’elles vous donneront de l’énergie ! Elles contiennent du gras sain (apporté par les amandes), des sucres naturels, des fibres, des protéines, des minéraux… Tout ce dont notre corps a besoin pour avancer ! L’alimentation est notre moteur, ne l’oubliez jamais.
Ici encore plus que pour n’importe quelles energy balls, l’énergie sera au rendez-vous car le matcha contient de la caféine. Il apporte aussi notamment une grande dose d’antioxydants à cette recette !
Vegan, 100 % végétales, sans gras ni sucre ajouté, elles sont parfaites pour un petit en-cas entre deux repas par exemple.
Tellement facile ! Cette recette d’energy balls ne vous prendra que 10 minutes et ne demande aucun matériel particulier à part un mixeur/blender.
Pour réaliser 10 energy balls :
INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse de dattes (assurez-vous qu’elles soient bien collantes et moelleuses)- 1/2 tasse d’amandes
- 1/4 tasse de cacao en poudre sans sucre
- 1 c. à soupe de matcha Cérémonie ou Premium pour l’appareil
- 1 c. à soupe de matcha Cérémonie ou Premium pour saupoudrer
- 1 c. à soupe de lait d’amande sans sucre
INSTRUCTIONS
-
Mixer ensemble les dattes et amandes dans un blender, jusqu’à obtention d’une seule et même pâte collante.
-
Ajouter dans le blender le cacao en poudre, une c. à soupe de matcha et le lait d’amande.
-
Mixer jusqu’à obtention d’une seule et même pâte collante.
-
Façonner les boules en les roulant avec les mains.
-
Saupoudrer de matcha.
-
Placer au frigo. Elles pourront être consommées après 1 heure et être conservées plusieurs jours voire plus longtemps si placées au congélateur.