DONUTS BANANE ET MATCHA - VEGAN
Une fois de plus, Naomi nous livre une de ses merveilleuses recettes vegan. Et en plus : plutôt saine pour une recette de donuts au matcha ! ;) Tabliers attachés ? On y va !
INGRÉDIENTS POUR DES DONUTS MATCHA BANANE :
- 120 ml d’eau tiède- 100 g banane
- 200 g de farine
- 40 g de sucre complet
- 30 mL d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
- Vanille en poudre
- Sel
Et pour le glaçage :
- 75 g de sucre glace- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1/2 cuillère à café de matcha Premium ou Cérémonie
PRÉPARATION DES DONUTS AU MATCHA :
- Tiédir l’eau et la mélanger avec la levure.
- Ajouter le sucre.
- Mixer les bananes puis incorporer à la préparation en rajoutant l’huile d’olive, la farine, la vanille et le sel.
- Remplir les moules à savarin de pâte au 3/4 et réserver au frais 30 min avant de les cuire à 200 ° C pendant 10 min.
- Pour le glaçage : mélanger sucre glace, eau et thé matcha. Une fois le mélange refroidi, tremper les donuts dans le glaçage…
…ET LE TOUR EST JOUÉ !
Bon appétit !
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FAQ
<span class="metafield-multi_line_text_field">La recette des donuts à la banane et au Matcha est végétalienne et comprend des ingrédients tels que de la banane, de la farine, du thé Matcha et du lait végétal. Il suffit de mélanger les ingrédients, de les cuire au four et de les glacer.</span>
<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, vous pouvez expérimenter avec d'autres fruits comme les fraises ou les myrtilles pour varier les saveurs des donuts à la banane et au Matcha.</span>