DONUTS BANANE ET MATCHA - VEGAN

1 min de lecture
Image to render

Une fois de plus, Naomi nous livre une de ses merveilleuses recettes vegan. Et en plus : plutôt saine pour une recette de donuts ! ;) Tabliers attachés ? On y va !

INGRÉDIENTS :

- 120 ml d’eau tiède
- 100 g banane
- 200 g de farine
- 40 g de sucre complet
- 30 mL d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure de boulanger sèche
- Vanille en poudre
- Sel

     Et pour le glaçage :

    - 75 g de sucre glace
    - 1 c. à soupe d’eau
    - 1/2 c. à café de matcha Premium ou Cérémonie

        PRÉPARATION :

        - Tiédir l’eau et la mélanger avec la levure.
        - Ajouter le sucre. 
        - Mixer les bananes puis incorporer à la préparation en rajoutant l’huile d’olive, la farine, la vanille et le sel. 

        - Remplir les moules à savarin de pâte au 3/4 et réserver au frais 30 min avant de les cuire à 200 ° C pendant 10 min. 

        - Pour le glaçage : mélanger sucre glace, eau et thé matcha. Une fois le mélange refroidi, tremper les donuts dans le glaçage…

        …ET LE TOUR EST JOUÉ !

        Bon appétit !