COOKIES AU MATCHA ET CHOCOLAT BLANC

Image to render

On vous partage aujourd’hui la recette de Mathilde du magnifique compte Instagram Adopte un gâteau.

Cette recette est traditionnelle et ne rentre pas dans la catégorie de recette "healthy”. Pour une vingtaine de cookies gourmands, c’est parti ! 

INGRÉDIENTS :

- 200 g de beurre pommade
- 75 g de sucre roux
- 75 g de vergeoise
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 12 g de poudre d'amande
- 45 g de maïzena
- 290 g de farine
- 5 à 10 g de thé matcha Premium (en fonction de l'intensité souhaitée)
- 200 g de chocolat blanc 

PRÉPARATION :

1. Mélanger le beurre pommade, le sucre roux, la vergeoise et le sel.
2. Ajouter l’œuf et les grains de vanille, puis mélanger.
3. Dans un récipient à part, mélanger la maïzena, le thé matcha et la poudre d'amande. Tamiser le tout et mélanger au reste. Ajouter la farine d'un coup, puis finir de mélanger à la main.
4. Incorporer le chocolat blanc.
5. Mettre la pâte 15 min au frais et préchauffer le four à 150 °C.
6. À l'aide dune cuillère à glace, former des boules régulières et disposer les sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Aplatir les boules et les enfourner.
7. Faire cuire 10 à 15 min à 150 °C. Le temps varie en fonction des fours, à surveiller.

Et c’est prêt !

TRÈS BELLE JOURNÉE !

FAQ

Les cookies au Matcha et chocolat blanc sont-ils très sucrés ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Cela dépend de la recette, mais le goût végétal du Matcha équilibre généralement bien le goût sucré du chocolat blanc.</span>

Puis-je utiliser du chocolat noir à la place du chocolat blanc dans cette recette ?

<span class="metafield-multi_line_text_field">Oui, le chocolat noir peut être une bonne alternative si vous préférez des cookies moins sucrés.</span>