MARBRÉ CACAO MATCHA

- 1.LE JOLI CAKE MARBRÉ
- 2.INGRÉDIENTS
- 3.PRÉPARATION
LE JOLI CAKE MARBRÉ
Il vous donne l’eau à la bouche, à vous aussi ?
Cette fois, nous avons travaillé avec la Cheffe Lucile Espagne, qui cuisine et pâtisse BIO ! C’est elle qui nous a donné sa recette. Elle a travaillé avec La Belle Assiette, désormais remplacé par ChefMaison qui vous permet, où que vous soyez en France, de réserver un Chef qui vient jusqu’à votre domicile et s’occupe de tout pour que vous puissiez prendre du bon temps, comme vos invités ! Les avantages du restaurant, et ceux de la maison aussi !
Notre fidèle Naomi a enfilé son tablier pour suivre la recette, que voici !
INGRÉDIENTS
- entre 50 et 100 g de sucre roux (à adapter selon vos goût, nous pensons que 60 g suffisent)- 100 g de beurre ou huile végétale (huile de coco par exemple)
- 20 cL de lait végétal
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à café de thé matcha (vous pouvez en mettre plus jusqu'à 1 c. à soupe si vous aimez un goût plus prononcé)
PRÉPARATION
1) Mélanger le sucre avec les œufs.
2) Ajouter le beurre mou (ou l’huile végétale), le lait, la farine et la levure chimique.
3) Séparer l’appareil en deux. Verser le cacao dans un appareil et le matcha dans l’autre appareil.
4) Dans un moule à cake préalablement graissé, déposer 1/3 de l’appareil cacao, puis 1/3 de l’appareil matcha. Venir griffer légèrement avec une fourchette pour obtenir un joli aspect. Répéter cette opération jusqu’à ce que les deux appareils soient totalement utilisés.
5) Enfourner à 180 °C pendant 30 min.