Recettes au hojicha Toutes les recettes

RECETTE CRÈME DESSERT AU HOJICHA

07/08/2024

Partager sur :

Image to render
SOMMAIRE
SOMMAIRE
  1. 1.Recette de crème dessert au thé hojicha

Le hojicha est un thé vert japonais qui a la particularité d’être torréfié, ce qui lui donne sa couleur marron et son arôme grillé. Au-delà de son goût unique, le hojicha est consommé pour ses bienfaits : ce thé très pauvre en caféine est notamment excellent pour la digestion et si vous avez l’estomac sensible. Au Japon, on le consomme avec de l’eau chaude ou du lait. Mais comme le thé matcha, il agrémente également de nombreuses recettes. Le hojicha que nous proposons est d'ailleurs, comme nos matcha, un thé en poudre, ce qui vous permet de l’intégrer très facilement à vos desserts préférés. Nous vous proposons ici une recette de crème dessert au hojicha moulu qui est rapide et facile à réaliser.

Recette de crème dessert au thé hojicha

Ingrédients pour 4 personnes

-1  L de lait ou de boisson végétale
- 2 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de thé vert hojicha en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

Dans une casserole, faites chauffer 80 cl de lait avec le hojicha. Lorsque le mélange est chaud, éteignez le feu.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena tamisée, 20 cl de lait et l’extrait de vanille.
Incorporez le lait au hojicha à la préparation puis versez la crème dans la casserole. Faites épaissir à feu doux.
Versez la crème dos les ramequins et laissez reposer au réfrigérateur.


Quelques idées de dégustation

Vous pouvez déguster vos crèmes au hojicha natures, en dessert mais aussi les agrémenter de fruits frais comme des fraises et de crème chantilly pour plus de gourmandise.

Vous pouvez également utiliser cette recette de crème pour accompagner un gâteau au chocolat, à la châtaigne ou encore du pain d'épices.

VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE

thé matcha premium bio 80g thé matcha premium bio 80g thé matcha premium 30g bio Image to render
Image to render AMERTUME DISCRÈTE
Image to render NISHIO, JAPON
30g
80g
À partir de 28.00€
thé hojicha bio 70g thé hojicha bio 70g thé hojicha bio Image to render
Image to render SAVEURS GRILLÉES
Image to render SHIZUOKA, JAPON
30g
70g
À partir de 19.90€
matcha yuzu 80g matcha yuzu 80g thé matcha prestige yuzu bio 30g Image to render
Image to render AMERTUME TRÈS DISCRÈTE
Image to render KAGOSHIMA, JAPON
30g
80g
À partir de 32.90€
thé matcha premium bio 80g thé matcha premium bio 80g thé matcha premium 30g bio Image to render
Image to render AMERTUME DISCRÈTE
Image to render NISHIO, JAPON
30g
80g
À partir de 28.00€
thé hojicha bio 70g thé hojicha bio 70g thé hojicha bio Image to render
Image to render SAVEURS GRILLÉES
Image to render SHIZUOKA, JAPON
30g
70g
À partir de 19.90€
matcha yuzu 80g matcha yuzu 80g thé matcha prestige yuzu bio 30g Image to render
Image to render AMERTUME TRÈS DISCRÈTE
Image to render KAGOSHIMA, JAPON
30g
80g
À partir de 32.90€

FAQ

Quel thé utiliser pour cette recette ?

Cette recette nécessite du thé hojicha en poudre, et non en infusion comme celui que nous proposons.

Comment réaliser une crème au hojicha ?

Dans une casserole, faites chauffer 80 cl de lait avec le hojicha. Lorsque le mélange est chaud, éteignez le feu. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena tamisée, 20 cl de lait et l’extrait de vanille. Incorporez le tout a à la préparation puis versez la crème dans la casserole. Faites épaissir à feu doux. Versez la crème dos les ramequins et laissez reposer au réfrigérateur.