PUDDING DE CHIA THÉ MATCHA ET FRUITS FRAIS - VEGAN

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Le dessert d’été sain et super simple par excellence !

Les graines de Chia ont peu de goût mais donnent à ce dessert une consistance très agréable. Elles sont aussi riches en fibres, protéines, acides oméga-3 et divers micronutriments qui contribuent à la santé digestive, intestinale et renforcent le système immunitaire.

La recette est très facile à réaliser mais doit être faite un peu à l’avance. La-voici !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 6 c. à soupe de graines de Chia

  • 500 ml de lait classique ou végétal. Nos préférés pour cette recette sont avoine et noix de coco

  • Du thé matcha Premium ou Cérémonie

  • Des fruits (ici mangue et fraises)

  • De la noix de coco râpée

  • Facultatif : 1 c. à café de sirop d'agave

PRÉPARATION :

  1. Versez dans un bol vos graines de chia, votre lait ainsi que votre matcha et éventuellement un filet de sirop d’agave. Fouettez le tout pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  2. Remuez pendant 2 minutes, pour que vos graines gonflent sans se coller entre elles.

  3. Réservez 2h30 (ou plus) au frigo.

  4. Décorez de fruits.

  5. Saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Voici une autre version moitié lait/moitié eau, et un peu plus corsée en thé matcha, parce qu’il n’y en a jamais trop pour les matcha lovers !
Un délice !

Pudding de Chia Thé Matcha Framboises Abricots
Crédit photo : Fanny Cortade