Recettes au matcha Toutes les recettes

PUDDING DE CHIA THÉ MATCHA ET FRUITS FRAIS - VEGAN

26/08/2020

Partager sur :

Image to render
SOMMAIRE
SOMMAIRE

    Une collation saine ou petit déjeuner idéal pour l'été, le chia pudding séduit par sa simplicité !

    Les graines de Chia ont peu de goût mais donnent à ce dessert une consistance très agréable. Elles sont aussi riches en fibres, protéines, acides oméga-3 et divers micronutriments qui contribuent à la santé digestive, intestinale et renforcent le système immunitaire.

    La recette twistée avec de la poudre de matcha est très facile à réaliser mais doit être faite un peu à l’avance. La-voici 

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

    - 6 c. à soupe de graines de Chia
    - 500 ml de lait classique ou végétal. Nos préférés pour cette recette sont le lait d'avoine et lait de coco mais vous pouvez choisir votre préféré (lait d'amande, lait de soja, de noix de cajou...).
    - Du thé vert matcha en poudre (thé matcha Premium ou matcha Cérémonie)
    - Des fruits (ici mangue et fraises)
    - De la noix de coco râpée
    - Facultatif : 1 cuillère à café de sirop d'agave ou sirop d'érable, un peu d'extrait de vanille, des protéines végétales ou animales pour une version plus énergétique

      PRÉPARATION :

      1. Versez dans un bol conteneur hermétique style pot à yaourt vos graines de chia, votre lait ainsi que votre thé en poudre matcha et éventuellement un filet de sirop d’agave. Fouettez le tout pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

      2. Remuez pendant 2 minutes, pour que vos graines gonflent sans se coller entre elles.

      3. Réservez 2h30 (ou plus) au frigo. Si vous utilisez un pot, utilisez un couvercle hermétique.

      4. Décorez de fruits.

      5. Saupoudrez de noix de coco râpée.

       

      Voici une autre version moitié lait/moitié eau, et un peu plus corsée en thé matcha, parce qu’il n’y en a jamais trop pour les matcha lovers !
      Un délice !


      Pudding de Chia Thé Matcha Framboises Abricots
      Crédit photo : Fanny Cortade

      VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE

      thé matcha premium bio 80g thé matcha premium bio 80g thé matcha premium 30g bio Image to render
      Image to render AMERTUME DISCRÈTE
      Image to render NISHIO, JAPON
      30g
      80g
      À partir de 28.00€
      thé hojicha bio 70g thé hojicha bio 70g thé hojicha bio Image to render
      Image to render SAVEURS GRILLÉES
      Image to render SHIZUOKA, JAPON
      30g
      70g
      À partir de 19.90€
      matcha yuzu 80g matcha yuzu 80g thé matcha prestige yuzu bio 30g Image to render
      Image to render AMERTUME TRÈS DISCRÈTE
      Image to render KAGOSHIMA, JAPON
      30g
      80g
      À partir de 32.90€
      thé matcha premium bio 80g thé matcha premium bio 80g thé matcha premium 30g bio Image to render
      Image to render AMERTUME DISCRÈTE
      Image to render NISHIO, JAPON
      30g
      80g
      À partir de 28.00€
      thé hojicha bio 70g thé hojicha bio 70g thé hojicha bio Image to render
      Image to render SAVEURS GRILLÉES
      Image to render SHIZUOKA, JAPON
      30g
      70g
      À partir de 19.90€
      matcha yuzu 80g matcha yuzu 80g thé matcha prestige yuzu bio 30g Image to render
      Image to render AMERTUME TRÈS DISCRÈTE
      Image to render KAGOSHIMA, JAPON
      30g
      80g
      À partir de 32.90€

      FAQ

      Peut-on réaliser cette recette la veille ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Si vous êtes pressé, vous pouvez réaliser cette recette la veille au soir. Les graines de chia vont lentement gonfler pendant la nuit et vous donneront une bonne consistance de pudding le lendemain. </span>

      Quel matcha utiliser dans cette recette ?

      <span class="metafield-multi_line_text_field">Nous vous recommandons d&#39;utiliser notre matcha cérémonie ou notre matcha premium. Cette recette ne nécessitant pas de cuisson, nous pensons qu&#39;un goût assez doux et léger convient mieux. Si une pointe d&#39;amertume ne vous dérange pas, vous pouvez bien sûr utiliser notre matcha classique qui possède une saveur plus forte.</span>