LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
LIVRAISON FRANCE OFFERTE DÈS 49 € D’ACHAT ! (DÈS 75 € POUR BELGIQUE & LUXEMBOURG)
Panier 0

MATCHA LATTE

Thé matcha latte

 

Mais on faisait comment avant ? Une fois qu’on a incorporé le matcha latte à sa petite routine… Impossible de s’en défaire, et c’est tant mieux pour notre corps !

Chez Anatae, lors de nos recherches du meilleur matcha au Japon, on a bu des centaines et des centaines de matcha fouettés dans de l'eau à 70-80°C. Mais il faut l’avouer : consommer un matcha à l'eau, c'est à dire dans sa forme traditionnelle, si on découvre à peine le produit, c’est comme offrir un tout petit ristretto italien à quelqu’un qui n’a jamais bu de café. Il lui faudra sans doute du temps pour l’apprécier.

Par contre, quand il s’agit de matcha latte, on remplace l'eau traditionnelle par du lait et là : délice et réconfort garantis !

Voici nos conseils recettes pour le réaliser :

  1. Choisissez un matcha de qualité. Dirigez-vous vers nos matchas Cérémonie et Premium de préférence. Selon la taille de votre tasse, utilisez 1/2 à 1 cuillère à café de thé matcha.

  2. Choisissez le lait chaud de votre choix : avoine, coco, soja, riz, noisette… Les possibilités sont multiples. Essayez-les et dites-nous quelle version vous préférez ! :)

    Attention à ne pas trop chauffer le lait. Il doit être chaud mais pas brûlant. Cela réduirait la richesse en nutriments de votre boisson, et lui donnerait une amertume dont on ne veut pas ici.

    Etape absolument facultative : si vous êtes un "bec sucré", vous pouvez éventuellement ajouter un sucrant. Miel, sucre de coco, sirop d'érable... Ici aussi faites-vous plaisir et optez pour ce qui vous attire le plus.

  3. Mixez le tout dans un blender ou bien mélangez avec un fouet chasen ou un mousseur à lait, puis servez !

 Notre recette préférée et tellement simple au quotidien :

1 C. À CAFÉ DE MATCHA CÉRÉMONIE OU PREMIUM
+ LAIT D’AVOINE

Une autre recette qu’on adore, à faire au mixeur :

1 C. À CAFÉ DE MATCHA CÉRÉMONIE OU PREMIUM
+ LAIT DE COCO
+ UNE DATTE (dénoyautée !)

Bonne dégustation !


Article précédent Article suivant