MATCHA LATTE

Guide du matcha recettes

Thé matcha latte

 

Mais on faisait comment avant ? Une fois qu’on a incorporé le matcha latte à sa petite routine… Impossible de s’en défaire, et c’est tant mieux pour notre corps !

Chez Anatae, lors de nos recherches du meilleur matcha au Japon, on a bu des centaines et des centaines de thé matcha fouettés dans de l'eau à 70-80°C. Mais il faut l’avouer : consommer un thé matcha à l'eau chaude, c'est à dire dans sa forme traditionnelle, si on découvre à peine le produit, c’est comme offrir un tout petit ristretto italien à quelqu’un qui n’a jamais bu de café. Il lui faudra sans doute du temps pour l’apprécier.

Par contre, quand il s’agit de matcha latte, on remplace l'eau traditionnelle par du lait et là : délice et réconfort garantis ! Une boisson gourmande dont on ne se passe plus !

Voici nos conseils recettes pour réaliser de savoureux latte :

  1. Choisissez un matcha de qualité. Dirigez-vous vers nos matchas Cérémonie et Premium de préférence. Selon la taille de votre tasse, utilisez 1/2 à 1 cuillère à café de poudre de matcha.

  2. Choisissez le lait chaud de votre choix : lait végétal d'avoine, coco, soja, riz, noisette…selon votre goût. Les possibilités sont multiples. Essayez-les et dites-nous en commentaire quelle version vous préférez ! :)

    Attention à ne pas trop chauffer le lait dans la casserole. Il doit être chaud mais pas brûlant. Cela réduirait la richesse en nutriments et vitamines de votre boisson, et lui donnerait une amertume dont on ne veut pas ici.

    Etape absolument facultative : si vous êtes un "bec sucré", vous pouvez éventuellement ajouter un sucrant. Miel, sucre de coco, sirop d'érable, sirop d'agave... Ici aussi faites-vous plaisir et optez pour les ingrédients qui vous attirent le plus.

  3. Mixez le tout dans un blender ou bien mélangez avec un fouet chasen ou un mousseur à lait, puis servez dans un mug, une tasse, bol large... Vous pouvez la déguster en boisson chaude ou rajouter des glaçons. 

Notre recette de matcha latte préférée, une préparation tellement simple au quotidien :

1 C. À CAFÉ DE MATCHA CÉRÉMONIE OU PREMIUM
+ LAIT D’AVOINE

Une autre recette qu’on adore, à faire au mixeur :

1 C. À CAFÉ DE MATCHA CÉRÉMONIE OU PREMIUM
+ LAIT DE COCO
+ UNE DATTE (dénoyautée !)

Bonne dégustation !

 

Retrouvez tous nos produits sur notre boutique.

FOUET EN BAMBOU
22,90 €

MATCHA CEREMONIE
34 €

MATCHA PREMIUM
28 €


Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

x