
PRÉPARER LE MATCHA
ET BIEN LE CONSERVER :
NOTRE GUIDE PAS À PAS
Que vous soyez un café, un hôtel ou un restaurant, apportez une touche d'originalité et de raffinement à votre carte grâce au thé matcha.
Matcha latte, matcha traditionnel, recettes originales : nous vous guidons pour préparer et bien conserver le matcha. Découvrez nos conseils pratiques pour offrir à vos clients une expérience inoubliable, à chaque tasse.
Noté 4,9/5 par plus de 5800 clients.

COMMENT PRÉPARER UN MATCHA LATTE ?
Bien qu'il soit tout à fait possible de le consommer avec de l'eau, le thé matcha est généralement servi en matcha latte dans les coffeeshops en France. Voici les étapes à suivre pour sa préparation :
- Placez 1 cuillère à café rase de matcha dans un bol (l'équivalent de 1 à 2 g environ).
- Ajoutez un fond d’eau, à 75 °C max (au-delà, de l’amertume peut apparaître).
- Fouettez énergiquement en forme de « M » avec le chasen, un fouet électrique ou une buse.
- Faites mousser le lait, à la buse vapeur ou au fouet électrique selon votre préférence.
- Versez le lait sur le mélange eau + matcha. Il est possible de faire un joli "latte art" !
Nos recommandations de laits : le lait d'avoine barista de la marque Yofi ou encore le lait d’avoine sans gluten de la marque Lima, s'accordent très bien avec notre matcha.
🍵 Si vous souhaitez télécharger notre guide de bonnes pratiques dédié aux CHR pour vos équipes, rendez-vous ici.

LE MATCHA ANATAE : LE THÉ AUX 1000 BIENFAITS
Noté 4,9/5 par plus de 5800 clients.
Une boisson excellente pour la santé : on ingère la totalité du thé et avec lui tous ses bienfaits.
Issu des plus jeunes feuilles de thé, le matcha est riche en nutriments essentiels, vitamines, antioxydants et chlorophylle.
C'est un thé d’exception, cultivé dans le respect de la tradition japonaise. Il est parfait pour booster sa concentration et sa créativité.
Idéal pour avoir de l’énergie durablement, grâce à l’équilibre entre la caféine et la L-théanine, un calmant naturel, qu’il contient.

COMMENT CONSERVER LE MATCHA ?
La chaleur, l’humidité et la lumière sont les ennemis du matcha. C’est à cause d’eux que le matcha peut s’oxyder : il perdra sa belle couleur, sa saveur et il gagnera en amertume.
Si vous avez commandé un sac de 1kg : remplissez la boîte opaque et hermétique, puis refermez bien le sac que vous laisserez dans un endroit frais. Lorsque la boîte sera vide, vous pourrez la remplir de nouveau. Ainsi, le sac ne sera ouvert qu’une dizaine de fois.
Si vous avez commandé plusieurs sachets de 100 g : versez un sachet entier dans la boîte opaque et hermétique. Conservez tous les autres sachets dans un endroit frais. Lorsque la boîte sera vidée, vous pourrez la remplir à nouveau avec un nouveau sachet.
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À VOTRE CARTE : EN BOISSONS ET EN RECETTES
Le matcha peut être servi en boissons chaudes, fraîches ou bien glacée et même dans des smoothies.
En plus d'être délicieux en boisson, le matcha s’intègre également très bien dans des recettes : cookies, pancakes, panna cotta, chia pudding, pâtisserie, etc.
Pour des idées recettes, rendez-vous sur notre blog.
Le Matcha est une <strong>poudre de thé vert japonais </strong>finement moulu. Il est cultivé et transformé selon des méthodes ancestrales. Ce thé est traditionnellement utilisé dans la <strong>cérémonie du thé </strong>et est apprécié pour son goût délicat, sa couleur vibrante et ses <strong>nombreux bienfaits</strong>.<br/><br/>Le thé vert matcha est unique en raison de sa méthode de culture (souvent à la main), de transformation et de consommation, où les feuilles entières sont broyées en une fine poudre verte. Il peut être consommé de plusieurs manières : en <strong>boisson</strong>(en matcha traditionnel comme au Japon ou en <strong>matcha latte</strong>) ou bien dans vos recettes en <strong>pâtisserie</strong>.
<strong>ANATAE voit le jour sur les hauteurs du Japon, fin 2018.</strong>“Anatae” (あなたへ) est une façon très respectueuse de dire <strong>“POUR VOUS” en japonais</strong>. Anatae est née pendant le voyage au Japon de Camille, la fondatrice. Après avoir rencontré une multitude de producteurs, goûté un nombre incalculable de matchas, visité <strong>plusieurs champs et usines</strong>, cette <strong>longue et passionnante quête</strong> venait d’aboutir : elle venait de trouver <strong>les 3 meilleurs thés matcha </strong>du Japon !
Le matcha est riche en <strong>antioxydants et vitamines</strong>, stimule l'<strong>énergie</strong>, favorise la <strong>détente </strong>et renforce le <strong>système immunitaire</strong>.
<strong>Si vous avez commandé un sac de 1kg </strong>: Pour les raisons ci-dessus, vous devez éviter d’ouvrir le sac de 1 kg à chaque fois que vous avez besoin de matcha. Pour ce faire, remplissez la boîte opaque et hermétique, puis refermez bien le sac que vous laisserez dans un endroit frais (frigo ou à température<br/>ambiante). Lorsque la boîte sera vidée, vous pourrez la remplir de nouveau. Ainsi, le sac ne sera ouvert qu’une dizaine de fois.<br/><br/><strong>Si vous avez commandé plusieurs sachets de 100 g</strong> : Versez un sachet entier de 100 g dans la boîte opaque et hermétique. Conservez tous les autres sachets dans un endroit frais (frigo ou à température ambiante). Lorsque la boîte sera vidée, vous pourrez la remplir à nouveau avec un nouveau sachet, et ainsi de suite.
Ils ont adopté le matcha