Ces jolies madeleines ont été réalisées par Charlotte. Elle a utilisé notre Matcha Premium et le résultat est trop mignon ! Voici sa recette.
INGRÉDIENTS POUR 25 MADELEINES :
- 2 gros œufs
- 150 g de sucre de coco
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 120 g de beurre
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à café de thé matcha (toutes nos gammes conviennent, ajuster les quantités en fonction des goûts)
- Quelques pépites de chocolat noir
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les œufs, le sucre, la farine, le matcha, la levure chimique, le beurre et la vanille dans un bol. Mélanger le tout énergiquement.
Réserver la pâte au frigo (pour que la petite bosse de la madeleine se forme à la cuisson)
Verser la pâte dans les moules beurrés en les remplissant aux ¾.
Enfourner 10-12 minutes à 180 °C. Démouler et laisser refroidir.
Mettre les pépites dans les moules et remettre au four quelques secondes le temps que les pépites fondent. Sortir les moules du four et étaler le chocolat fondu avec la pointe d’un couteau.
Replacer les madeleines dans les moules.
Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.
Démouler et déguster !
Bon appétit !!