C’est Aude du compte Instagram The Green Quest qui a réalisé ce super dessert à base de courgettes. Comme elle dit : “C'est cru, frais, pas trop sucré et délicieux !”
INGRÉDIENTS :
- 630 g courgettes
- 30 g jus de citron (ou 20 g de jus de citron et 10 g de jus de yuzu)
- 65 g purée d'amande blanche
- 4 c. à s. de sirop d'érable (ou agave)
- 4 ou 5 c. à s. d'huile de coco
- 1 c. à c. de thé matcha Cérémonie (vous pouvez aussi utiliser le matcha Premium)
PRÉPARATION :
Si vous utilisez des courgettes vertes, pelez-les. Si elles sont jaunes ou blanches, vous pouvez garder la peau (en les ayant lavées bien sûr).
Dans un mixeur/blender, ajoutez tous les ingrédients. Enlevez le bouchon au dessus pour que l'air puisse bien passer. Mixez à grande vitesse pendant 5-6 minutes.
Enfin, versez dans des bols individuels et laissez au frigo pendant 12 heures (ou une nuit).
Servez et dégustez !