Une fois de plus, Naomi nous livre une de ses merveilleuses recettes vegan. Et en plus : plutôt saine pour une recette de donuts ! ;) Tabliers attachés ? On y va !
INGRÉDIENTS :
- 120 ml d’eau tiède- 100 g banane
- 200 g de farine
- 40 g de sucre complet
- 30 mL d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure de boulanger sèche
- Vanille en poudre
- Sel
Et pour le glaçage :
- 75 g de sucre glace- 1 c. à soupe d’eau
- 1/2 c. à café de matcha Premium ou Cérémonie
PRÉPARATION :
- Tiédir l’eau et la mélanger avec la levure.
- Ajouter le sucre.
- Mixer les bananes puis incorporer à la préparation en rajoutant l’huile d’olive, la farine, la vanille et le sel.
- Remplir les moules à savarin de pâte au 3/4 et réserver au frais 30 min avant de les cuire à 200 ° C pendant 10 min.
- Pour le glaçage : mélanger sucre glace, eau et thé matcha. Une fois le mélange refroidi, tremper les donuts dans le glaçage…
…ET LE TOUR EST JOUÉ !
Bon appétit !