Matcha Latte Anatae
Une explosion de saveurs
Une recette simple et rapide pour profiter de tous les bienfaits santé et saveurs de notre thé matcha d'exception, sans aucune amertume.
plus de 3 000 clients satisfaits
La Recette Parfaite
Si vous pensez que le matcha est long à préparer et amer... Notre recette pourrait bien vous prouver le contraire !
- Placez une cuillère à café rase de matcha au fond d'un bol
- Ajoutez un fond d'eau chaude (mais pas brûlante)
- Fouettez le matcha énergiquement avec notre fouet chasen, en forme de M
- Lorsque la mousse apparaît, ajoutez le lait de votre choix
🍵 Notre tip pour un matcha parfait : nous vous recommandons de chauffer le lait avant de l'ajouter au matcha, pour que ce thé précieux ne passe pas par l'étape cuisson et conserve ainsi tous ses bienfaits et saveurs.
Ils ont adopté le matcha
OPTEZ POUR LE MATCHA SEUL OU EN KIT
Bien plus qu'une alternative au café
Préparé avec soin selon les traditions japonaises, notre matcha Cérémonie offre une énergie saine et durable et une concentration améliorée, sans les inconvénients du café.
En boisson traditionnelle (à l'eau), en matcha latte (chaud ou glacé) ou en pâtisserie, beaucoup l'ont déjà intégré à leur rituel quotidien.
Notre kit Matcha : parfait s'initier au rituel
166 Avis
Inspiré de la tradition japonaise, notre kit complet vous permet de savourer un matcha de haute qualité chez vous.
Ce set comprend notre matcha cérémonie bio (30 g), sans aucune amertume, ainsi que qu'un fouet en bambou traditionnel "chasen", indispensable pour une préparation apaisante et authentique.
Notre matcha Cérémonie provient de <strong>Nishio</strong>, au <strong>Japon</strong>, où il est cultivé avec passion par nos fermiers partenaires, dans le plus grand <strong>respect de l'environnement</strong>.<br/><br/>Au printemps, à Nishio (Japon), nos fermiers ont récolté à la main les plus jeunes feuilles de leurs théiers. La <strong>récolte manuelle</strong> est le secret d'un excellent matcha car elle permet de réellement <strong>choisir les feuilles les plus riches en antioxydants</strong>, celles qui ne contiennent <strong>pas d’amertume</strong>.<br/><br/>Les feuilles ont ensuite été passées à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés. Plus tard, les nervures principales des feuilles (susceptibles d’apporter de l’amertume) ont été, à la main, soigneusement retirées pour ne garder que le cœur de la feuille : la partie la plus riche en bienfaits et la plus <strong>savoureuse</strong>. Enfin, après avoir été soigneusement séchées, les feuilles ont été moulues entre deux meules de granite, pour finalement obtenir une poudre <strong>100 % naturelle, bio, très riche en saveurs, et sans amertume.</strong>Ce matcha de cérémonie est <strong>certifié Bio</strong> par Certipaq Bio France. Tous nos théiers vivent au rythme de la nature mêlés à une à une incroyable multitude d'insectes que nous laissons chez eux <strong>en paix</strong>.
<strong>ANATAE voit le jour sur les hauteurs du Japon, fin 2018.</strong>“Anatae” (あなたへ) est une façon très respectueuse de dire <strong>“POUR VOUS” en japonais</strong>. Anatae est née pendant le voyage au Japon de Camille, la fondatrice. Après avoir rencontré une multitude de producteurs, goûté un nombre incalculable de matchas, visité <strong>plusieurs champs et usines</strong>, cette <strong>longue et passionnante quête</strong> venait d’aboutir : elle venait de trouver <strong>les 3 meilleurs thés matcha </strong>du Japon !
Le Matcha est une <strong>poudre de thé vert japonais </strong>finement moulu. Il est cultivé et transformé selon des méthodes ancestrales. Ce thé est traditionnellement utilisé dans la <strong>cérémonie du thé </strong>et est apprécié pour son goût délicat, sa couleur vibrante et ses <strong>nombreux bienfaits</strong>.<br/><br/>Le thé vert matcha est unique en raison de sa méthode de culture (souvent à la main), de transformation et de consommation, où les feuilles entières sont broyées en une fine poudre verte. Il peut être consommé de plusieurs manières : en <strong>boisson</strong>(en matcha traditionnel comme au Japon ou en <strong>matcha latte</strong>) ou bien dans vos recettes en <strong>pâtisserie</strong>.
Le matcha est riche en <strong>antioxydants et vitamines</strong>, stimule l'<strong>énergie</strong>, favorise la <strong>détente </strong>et renforce le <strong>système immunitaire</strong>.